Новости Общество

В приюте «Атлант» впервые за 16 лет разобрали большую часть животных

Фото: Губерния 33

В приюте «Атлант» разобрали большую часть животных. Из четырехсот мест в вольерах половина не заняты. Такая ситуация произошла впервые за 16 лет. Кто узнал о животных и куда они отправились? Подробности в материале «Губернии 33». 

Большая часть вольеров пустует. Такого во владимирском приюте «Атлант» не было давно. В один день волонтеры из столицы забрали сразу семь собак. Четырех добровольцы увезли в Москву. Остальные получили билеты в совершенно новую жизнь. Бродячих животных из России, оказывается, с нетерпением ждут жители Европы.

— Приезжали к нам неоднократно и забирали животных вакцинированных и стерильных. А у них есть договор, оказывается, с Германией, Швецией. И часть наших питомцев даже сейчас проживают там. Нам присылают места, где они живут. И мы этому рады, — поделилась директор приюта «Атлант» Лариса Гвоздева.
Пристраивать четвероногих друзей в добрые руки приюту помогает председатель альянса защитников животных Марина Собянина. Благодаря ее постам в соцсетях только за последние четыре месяца новый дом смогли найти 50 кошек и собак.
— Бывает, волонтеры спрашивают — у нас по отлову собака попала в «Атлант»? Присылают мне фотографию. И я говорю — да, эта собака здесь, либо «да, эта собака уехала, вот фотографии из дома». Так что если есть волонтеры, которые вдруг потеряли собаку на улице, могут присылать фотографии нам или в «Атлант», и они сообщат — здесь собака или уже пристроена, — объяснила председатель регионального отделения МОО «Альянс защитников животных» Марина Собянина.
Фотографии этих животных Марина тоже опубликовала в интернете. В надежде, что добрые хозяева найдутся и для них. В приют собак и кошек привозят каждый день. Здесь им делают все необходимые прививки. Это помогает уберечь брошенных животных от смертельных инфекций. Также ветеринары оперируют своих подопечных. Очень часто неравнодушные люди привозят к ним покалеченных животных.
— Большое количество животных с дороги, особенно котов сбитых сейчас в гололед. То есть первая помощь, хирургические какие-то манипуляции проводим каждый день. Так как у нас здесь приют, мы стерилизуем животных или кастрируем, для того, чтобы пристроить в хорошие руки, — рассказала ветеринарный врач Анастасия Зеленова.

К животным здесь относятся с большой любовью. Самые маленькие под пристальной заботой. Чтобы щенки не замерзали, на них надевают детские распашонки. 
— Конечно, теплее, чем на улице, но все равно прохладно. Мы надеваем вот обычно рубашечки. И им это нравится, — добавила директор приюта «Атлант» Лариса Гвоздева.
Сейчас в «Атланте» для лечения животных очень нужны медикаменты. Узнать, каких именно препаратов не хватает ветеринарам, можно по телефону приюта: 32-88-33. Адрес: г. Владимир, ул. Заречная, 2 Т.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...