Новости Общество

К началу работы новой мусорной реформы Владимир и несколько районов области остались без регоператора

Несмотря на то, что мусорная реформа во Владимирской области стартует уже 1 декабря, в регионе до сих пор не определились с оператором для зоны № 2, куда входит Владимир, Ковров, Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы. Конкурс до сих пор открыт. Пока мусор в этой зоне будут вывозить как раньше. Об этом сообщил на брифинге в Белом доме замгубернатора Александр Байер.


С 1 декабря в регионе будут запущены «горячие линии» для граждан. Их организацией займутся департамент природопользования, департамент жилищно-коммунального хозяйства и департамент цен и тарифов. 

Представители компаний «ЭКО-транс» и «Хартия» отчиталась о принятых мерах и закупках, проведенных в преддверии мусорной реформы. Был проведен анализ мест накопления мусора в многоквартирных домах и в частном секторе. Закуплено 2 500 новых контейнеров. Там, где контейнеры еще не установлены, например в частном секторе, в скором времени они появятся. Представитель «Хартии» предположил, что в переходный период возможна замусоренность зон в том случае, если юридические лица вовремя не заключат договор с оператором. Без него они работать не смогут.

Первые квитанции с новой суммой за услугу вывоза мусора придут жителям области после 20 декабря. Напомним, что плата за вывоз мусора будет начисляться с человека, а не с квадратного метра, как раньше. В региональном департаменте цен и тарифов уже установили предельные единые тарифы на услуги этих операторов на месяц. В расчете была учтена стоимость стоимость вывоза, хранения, утилизация отходов, расстояние, которое будет преодолевать мусоровоз, зарплата сотрудников, расход топлива, а также стоимость обслуживания квитанций для жителей.

Величина тарифов на декабрь в зоне № 1 (Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы), обслуживаемой ООО «Хартия», будет установлен тариф в размере 402,05 рубля за 1 кубометр (без учета НДС) и 482,46 рубля за 1 кубометр (с учетом НДС).  Стало известно, сколько за вывоз мусора заплатят и обычные граждане. Так, в первой зоне тариф на одного человека, проживающего в городском многоквартирном доме, составляет почти сто рублей. А в частных домах, находящихся в городах этой зоны - сто два рубля.

В зоне № 3 (Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы), обслуживаемой ООО «Эко-транс», размер тарифа — 563,85 рубля за 1 кубометр (НДС не облагается). Население здесь будет платить за мусор чуть дороже, чем в зоне номер 1. Для жителей городских многоквартирных домов сумма тариф будет составлять почти 115 рублей с человека, проживающие в частном секторе в городах 3 зоны заплатят почти по 120 рублей за каждого прописанного человека в доме.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...