Новости Общество

В поселке Октябрьский активисты превращают заброшенный пустырь в комфортный парк

Фото: Вязники.рф

Активисты посёлка Октябрьский совместно с местными и областными властями восстанавливают поселковый парк. Заброшенный пустырь они сумели превратить в место отдыха. Последние четыре года здесь проходят местные праздники, концерты и кинопоказы под открытым небом.

Идейный вдохновитель и организатор благоустройства парка — Дмитрий Дряхлов — отметил, что за это время отсюда вывезли десятки грузовиков мусора, сухостоя и кустарника. Волонтёры принимали участие в акции по посадке аллеи Славы, своими руками смастерили более 30 скворечников.

Активисты благодарят всех, кто помогал техникой, стройматериалами, деньгами. Часть парка удалось благоустроить по федеральной программе «Комфортная среда». Так в старинном парке появились сцена, ряды лавочек для зрителей, мощенные брусчаткой дорожки.

— Цель нашей деятельности – благоустройство не только парка. Есть идеи по другим уголкам малой родины, — делится планами Дмитрий Дряхлов. – Проблема в том, что облагородить любую территорию – это только часть дела, необходимо затем её содержать в чистоте и порядке. На это нужны не только человеческие, но и материальные ресурсы. Мы создали некоммерческую организацию (НКО). Она нужна для участия в различных программах с грантовой поддержкой, а также для привлечения средств спонсоров в виде безналичных платежей. ​Уже подавали заявки на пару грантов, пока, правда, не выигрывали, но, уверены, что, рано или поздно, удача нам улыбнётся.

Как сообщают Вязники.рф, не так давно для проведения встреч, складирования инструментов и материалов, активистам безвозмездно выделили пустующее помещение.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...