Новости Общество

В области появится 31 Совет местного самоуправления

В Покрове на днях планировали первое местное отделение Всероссийского сообщества местного самоуправления. Однако заседание, на котором должны были решить этот вопрос, отложили, чтобы провести его в более торжественной обстановке. Дело в том, что в Покров должен приехать глава всероссийской организации. Тем не менее для участников встречи день не прошёл зря. На открытом уроке студентам филиала МПГУ заместитель председателя Владимирского регионального отделения ВСМС Роман Кавинов рассказал о юридических основах местного самоуправления.

– Такие уроки местного самоуправления важны для того, чтобы хотя бы дать в общих принципах, в общих основах, в том числе и молодёжи, дать понимание – куда прийти, к кому прийти, каков уровень компетенции человека, к которому ты пришёл, и компетентен ли он эти вопросы решать, – объяснил Роман Кавинов.

В необходимости таких знаний уверен и глава администрации Суздаля Сергей Сахаров, который также является председателем Владимирского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. По его словам, молодёжь выбирает не самые верные методы реализации своих идей. Хотя достучаться до власти можно намного проще.

– Самое простое – прийти на приём с коллективным обращением и получить ответ не на собственную фантазию или предпосылку её, а на конкретное действие или бездействие власти, – сказал Сергей Сахаров.

Местной администрации в ходе встречи передали книгу от российского политика Валентины Матвиенко. Сборник лучших муниципальных практик в нашем регионе есть всего в двух экземплярах. Здесь практически на трёхстах страницах собраны лучшие примеры того, как можно улучшить жизнь городов и сёл.

– Муниципальная практика – это позиция сближения между людьми, которые избирают власть, и самой властью, которая исполняет наказы своих избирателей и людей, их избравших, – сказал Сергей Сахаров.

Подобные советы должны упростить реализацию инициатив, исходящих от руководителей даже самых маленьких поселений. Их предложения смогут дойти до Государственной Думы, Совета Федерации и президента. А проблем хватает. Так, жителей Покрова беспокоит предстоящий ремонт трассы М-7 «Волга», которая проходит через город.

– Идёт реконструкция трассы М-7. В конце концов, этот процесс должен дойти до нашего города. У нас нет таких широких улиц, как в Лакинске, и надо избежать коллапса, – сказал член общественного совета г. Покрова Сергей Торлов.

В ближайшее время областная общественная организация планирует создать тридцать одно местное отделение. На данный момент уже подано 12 заявок.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter