Новости Общество

В новогодние праздники «скорая» выезжала к владимирцам 2784 раза

В новогодние праздники владимирцы вызвали «скорую» 2784 раза. В 715 случаях помощь понадобилась детям. Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, чаще всего медиков вызывали по поводу ОРВИ (718), ухудшения течения гипертонии (411), острого нарушения мозгового кровообращения (79), пищевых токсикоинфекций (55), токсических действий спиртов (47), кишечных инфекций (66) и других патологий.

Дважды помощь медиков понадобилась при пожарах, пять раз их задействовали на месте ДТП (без летального исхода). Также в городе было зафиксировано три случая отравления наркотиками, также без летальных последствий.

Не обошлось без травматизма и от взрывов петард. В новогоднюю ночь 26-летний житель Владимира получил ожог пальцев от возгорания петарды в руке. Медицинская помощь ему была оказана на месте, от госпитализации молодой человек отказался. 

Пострадали владимирцы и от аномальных морозов: 8 вызовов «скорой помощи» по поводу обморожений и три - в результате переохлаждения. 

Как сообщил заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Владимир Леоненок, не всегда «скорая» работала результативно.

- В 47 случаях вызывавших «скорую» не оказывалось на месте, в 50 случаях медикам не открыли дверь, в 50 случаях пациенты отказались от медицинского осмотра. И это при том, что период новогодних каникул – традиционно горячая пора для служб скорой помощи, - говорит Владимир Леоненок.

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter