Общество
2018-09-06 13:58

В Муроме планируют расширить детскую поликлинику № 1

В Муроме планируют расширить детскую поликлинику № 1

Двухлетняя Алиса и ее мама Татьяна частые посетители детской поликлиники № 1. Из-за заболевания девочки приходить сюда приходится даже по нескольку раз в день. В целом, по словам Татьяны, качеством оказания медицинских услуг семья довольна, нарекания вызывает логистика.

— Мы здесь были на приеме гастроэнтеролога, нам надо сделать УЗИ брюшной полости. Но на улице зима, дождь и приходится бежать или вызывать такси, чтобы поехать в детскую больницу. Здесь УЗИ нет. То же самое и с физиолечением, приходится идти на пятый этаж, что тоже очень неудобно, — говорит жительница Мурома Татьяна Синицина.

Участковый терапевт Ирина Мокеева спешит принять последних пациентов. Ровно в два она будет вынуждена освободить кабинет своей коллеге.

— У меня до 14-ти прием, я могу его закончить в 15.15. Соответственно другой врач начинает прием позже. Уйти в другой кабинет — некуда, Негде переодеться, перекусить, посидеть с бумагами, поэтому приходится их брать домой. Пишем дома выписки, эпикризы. Помещений нет. У медсестер такая же ситуация, — рассказывает Ирина Мокеева, врач-педиатр детской поликлиники № 1.

Здание, построенном в 1929-м году и приспособленное для поликлиники, уже не отвечает требованиям современных реалий. Здесь работают 14 участковых терапевтов, к которым прикреплены 14 тысяч детей. Одновременно в поликлинике ведут прием узкие специалисты, которые обслуживают 23 тысячи человек. В здании просто тесно имеющимся пациентам, не говоря о том, чтобы для удобства последних организовать здесь кабинеты физиотерапии и УЗИ.

— Мы хотели бы, чтобы территория увеличилась. Чтобы в первом здании была только педиатрия, во втором — прием узких специалистов. Проводили бы диспансеризацию детей. Поскольку территория у нас не этого предусматривает, а сейчас говорят о доступности и диспансеризации, соединить все в одной поликлинике очень сложно, — сетует Елена Анисимова, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 1.

Это решение существующей проблемы — пока только на бумаге. Двухэтажный пристрой к существующему зданию позволит расширить площадь учреждения на 600 квадратных метров. Проект дорогостоящий, более 30 миллионов. Реализовать его только за счет бюджета округа Муром невозможно. Но также невозможно и пускать ситуацию на самотек. Ведь детское населением в округе заметно приросло за последние годы. Глава Евгений Рычков и руководители медицинских учреждений Мурома решили обратиться к руководству области.

— Несколько лет назад был разработан проект нового дополнительного здания детской городской поликлиники, но это был очень дорогой проект, поэтому он и не был реализован до сегодняшнего дня. И как раз сегодня очень удобный момент, чтобы эту проблему решить. Решить ее возможно только с помощью областной власти. И сегодня мы должны заключить соглашение между округом Муром, губернатором Светланой Орловой и депутатами ЗС о том, чтобы были выделены деньги на это строительство. Таким образом мы решим такую длительную, долгую и достаточно болезненную для молодых родителей проблему. Потому что все, кто был в поликлинике, понимают, что она уже не вмещает всех, кому требуется данное обслуживание, — сказал Евгений Рычков, глава о. Муром.

Реконструировать поликлинику можно только при поддержке областного финансирования. Заручившись подписями муромлян, глава округа Евгений Рычков планирует подписать соглашение с губернатором области и кандидатами в депутаты Законодательного собрания от «Единой России» уже в самое ближайшее время. Владимирская область — меняемся к лучшему!

По материалу МАУ ТРК «Муромский Меридиан».




Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +36 °С Новости Владимирской области за 10 июля 2025 года Под национальную музыку в Армянском культурном центре отметили День абрикоса За неполные сутки на владимирских дорогах региона случилось 6 ДТП Владимирский мастер Илья Журавлев создает из дорогостоящих пород дерева шкатулки и бижутерию Во Владимирской области продолжается реализация губернаторской программы «Благодвор» Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело с переселением жильцов из аварийного дома в Никологорах Почти месяц жители центральной части Мурома остаются без горячего водоснабжения от котельной № 1 Какие суммы увидят жители региона в квитанциях за услуги ЖКХ после 1 июля? Дневной выпуск новостей Владимирской области за 10 июля 2025 года Во Владимирской области за сутки произошло пять пожаров Тамара Томаева назначена и.о.министра здравоохранения Владимирской области Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о приемной кампании Владимирского филиала РАНХиГС в 2025 году Владимирская область занимает третье место в ЦФО по восстановлению лесов Почти две тысячи организаций Владимирского и Ивановского регионов выбрали видеонаблюдение от «Ростелекома» 7,2 млн рублей лишилась после звонка афериста 78-летняя жительница Гусь-Хрустального КТВ «Киржач-Инфо» предоставила сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени и услуг по размещению предвыборных агитационных материалов Еще есть время заявиться в программу «Земский работник культуры» В посёлках Головино и Муромцево Судогодского района завершены масштабные ремонтные работы в медицинских учреждениях С помощью «Госуслуги Дом» теперь можно сделать звонок в аварийно-диспетчерскую службу
смотреть все
mob_banner1