Общество
2018-09-06 13:58

В Муроме планируют расширить детскую поликлинику № 1

В Муроме планируют расширить детскую поликлинику № 1

Двухлетняя Алиса и ее мама Татьяна частые посетители детской поликлиники № 1. Из-за заболевания девочки приходить сюда приходится даже по нескольку раз в день. В целом, по словам Татьяны, качеством оказания медицинских услуг семья довольна, нарекания вызывает логистика.

— Мы здесь были на приеме гастроэнтеролога, нам надо сделать УЗИ брюшной полости. Но на улице зима, дождь и приходится бежать или вызывать такси, чтобы поехать в детскую больницу. Здесь УЗИ нет. То же самое и с физиолечением, приходится идти на пятый этаж, что тоже очень неудобно, — говорит жительница Мурома Татьяна Синицина.

Участковый терапевт Ирина Мокеева спешит принять последних пациентов. Ровно в два она будет вынуждена освободить кабинет своей коллеге.

— У меня до 14-ти прием, я могу его закончить в 15.15. Соответственно другой врач начинает прием позже. Уйти в другой кабинет — некуда, Негде переодеться, перекусить, посидеть с бумагами, поэтому приходится их брать домой. Пишем дома выписки, эпикризы. Помещений нет. У медсестер такая же ситуация, — рассказывает Ирина Мокеева, врач-педиатр детской поликлиники № 1.

Здание, построенном в 1929-м году и приспособленное для поликлиники, уже не отвечает требованиям современных реалий. Здесь работают 14 участковых терапевтов, к которым прикреплены 14 тысяч детей. Одновременно в поликлинике ведут прием узкие специалисты, которые обслуживают 23 тысячи человек. В здании просто тесно имеющимся пациентам, не говоря о том, чтобы для удобства последних организовать здесь кабинеты физиотерапии и УЗИ.

— Мы хотели бы, чтобы территория увеличилась. Чтобы в первом здании была только педиатрия, во втором — прием узких специалистов. Проводили бы диспансеризацию детей. Поскольку территория у нас не этого предусматривает, а сейчас говорят о доступности и диспансеризации, соединить все в одной поликлинике очень сложно, — сетует Елена Анисимова, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 1.

Это решение существующей проблемы — пока только на бумаге. Двухэтажный пристрой к существующему зданию позволит расширить площадь учреждения на 600 квадратных метров. Проект дорогостоящий, более 30 миллионов. Реализовать его только за счет бюджета округа Муром невозможно. Но также невозможно и пускать ситуацию на самотек. Ведь детское населением в округе заметно приросло за последние годы. Глава Евгений Рычков и руководители медицинских учреждений Мурома решили обратиться к руководству области.

— Несколько лет назад был разработан проект нового дополнительного здания детской городской поликлиники, но это был очень дорогой проект, поэтому он и не был реализован до сегодняшнего дня. И как раз сегодня очень удобный момент, чтобы эту проблему решить. Решить ее возможно только с помощью областной власти. И сегодня мы должны заключить соглашение между округом Муром, губернатором Светланой Орловой и депутатами ЗС о том, чтобы были выделены деньги на это строительство. Таким образом мы решим такую длительную, долгую и достаточно болезненную для молодых родителей проблему. Потому что все, кто был в поликлинике, понимают, что она уже не вмещает всех, кому требуется данное обслуживание, — сказал Евгений Рычков, глава о. Муром.

Реконструировать поликлинику можно только при поддержке областного финансирования. Заручившись подписями муромлян, глава округа Евгений Рычков планирует подписать соглашение с губернатором области и кандидатами в депутаты Законодательного собрания от «Единой России» уже в самое ближайшее время. Владимирская область — меняемся к лучшему!

По материалу МАУ ТРК «Муромский Меридиан».




Другие новости
Всё под контролем: нейросеть «Ростелекома» более чем в три раза повысила эффективность выявление нарушений на ЕГЭ Дневной выпуск новостей Владимирской области за 11 июля 2025 года На улице Комиссарова во Владимире этой ночью перевернулся «Ларгус» Жителей Владимирской области приглашают присоединиться к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов» В Мирновской и Краснооктябрьской школах идет капитальный ремонт Дома в Киржачском районе, пострадавшие после пожара на складе боеприпасов, восстановят к сентябрю Сотрудники Центра ГИМС проверяют маломерные суда на соответствие требованиям безопасности Полицейские рассказали воспитанникам технопарка Кванториум-33,как провести летние каникулы в безопасности В Гусь-Хрустальном территорию детского сада №40 замостят тротуарной плиткой В Муромском пединституте идёт первый набор студентов Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Вязниковском районе Во Владимирской области за сутки произошло 10 пожаров На мостовом переходе через реку Бакалейку идет ремонт Большой фестиваль русской самобытности состоится во Владимирской области Борцы Владимирской области завоевали путевки на чемпионат мира по грэпплингу  В пятницу во Владимирской области ожидается до +36 °С Новости Владимирской области за 10 июля 2025 года Под национальную музыку в Армянском культурном центре отметили День абрикоса За неполные сутки на владимирских дорогах региона случилось 6 ДТП Владимирский мастер Илья Журавлев создает из дорогостоящих пород дерева шкатулки и бижутерию
смотреть все
mob_banner1