Новости Общество

В мэрии Владимира пожаловались на автомобили горожан, мешающие уборке снега

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Во Владимире 4 марта к уборке снега привлечены 47 единиц техники и 72 рабочих. Однако эффективность уборки страдает из-за автовладельцев, сообщает пресс-служба администрации города.

— Эффективность и оперативность уборки снега в городе были бы значительно выше, если бы не десятки машин, неправильно припаркованных или брошенных вдоль обочин дорог и во дворах многоквартирных домов. Эти «автоподснежники» мешают качественной уборке снега, ограничивают возможность проезда снегоуборочной техники. Снег своевременно убирается не со всей ширины проезжей части, тем самым затрудняя и без того напряженный трафик на улицах города. Особенно остро эта проблема проявляется на узких улицах, в т.ч. с частной жилой застройкой, — сказано в сообщении.

По информации мэрии, для решения проблемы предварительно размещаются объявления с обращениями, устанавливают водоналивные блоки, но эти меры не всегда дают эффект.

К примеру 3 марта сотрудники ЦУГД разместили объявления с просьбой убрать машины для расчистки проезда к школе №49, однако на утро 4 марта далеко не все собственники убрали свои машины, что снизило качество и оперативность уборки.


По вопросам уборки города Владимира можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...