Новости Общество

В мэрии Владимира отчитались за миллионы, полученные на благоустройство города

Фото: pixabay.com

В 2019 году на ремонт дворов и парков во Владимире должны потратить 92 миллиона рублей. Деньги шли из бюджетов всех уровней. Еще два миллиона добавили сами жители. В список вошли две общественные территории — сквер на улице Чайковского и площадка в Коммунаре. Благоустроен двадцать один двор, ремонт не закончен только по одному адресу. 

— Фактически оплата и исполнение программы на сегодняшний день составляет 81 миллион. К ним еще 5,2 миллиона находятся на оплате и остаток — шесть миллионов — это деньги на оборудование. На ограждения, лавки, урны, качели и детское оборудование, — рассказал замначальника Управления ЖКХ администрации города Владимира Дмитрий Еропов.

В мэрии отметили: к качеству работ у жителей есть замечания. После раскопок появляются лужи, лавки и качели ломаются в первые недели после установки. На жалобы управление ЖКХ реагирует оперативно. В планах на следующий год — потратить на парки и дворы уже 106 миллионов рублей. Площадки для благоустройства опять выберут сами владимирцы. Также на заседании комитета владимирского горсовета речь зашла о содержании городских автодорог зимой. 

— Сейчас мы усиленно готовимся к зимнему периоду. В основном это снегоуборочные машины, которые работают в агрессивной среде, универсальные уборочные машины, которые работают с песко-соляной смесью, с реагентами. Необходимо все подготовить, чтобы не было сбоев при уборке города, — отметил заместитель главы горадминистрации Сергей Литвинкин.

Руководство Центра управления городскими дорогами попросило мэрию выделить дополнительные средства на ремонт спецтехники. Депутаты просьбу одобрили.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии