Новости Общество

В мэрии Владимира обсудили безопасность на дорогах

Фото: pixabay.com

В горадминистрации Владимира обсудили безопасность дорожного движения на территории областного центра. Как сообщают в пресс-службе мэрии, первый вопрос коснулся дорожно-транспортной аварийности. Со слов начальника отдела ГИБДД УМВД России по Владимиру Александра Никифорова, количество ДТП в городе снизилось на 12,5%. Это при том, что только за прошлый год в областном центре стало почти на три тысячи больше машин.

По статистике УМВД, за 2018 год и первую половину 2019 виновниками 69 ДТП стали водители такси. Депутаты утверждают, что причина – в отсутствии проверки водителей перед выходом на смену. Помощник прокурора Илья Пантелеев заверил, что в рамках действующего законодательства на таксистов могут организовать охоту в рамках специальных рейдов. Тогда выявленные нарушители понесут административную ответственность.

В завершение встречи участники заседания рекомендовали горадминистрации рассмотреть вопрос об установке в 2020 году вызывных светофоров на наиболее опасных участках дорог. В частности – вблизи школ №34, №35, № 2, №10 и детской школы искусств №3. Рассмотрят ли этот вопрос всерьез – пока не сообщается.


Возврат к списку


Новости губернии