Новости Общество

В лугопарке возле «Дружбы» во Владимире вырубили рощу

Фото: vk.com/spasaempark

На территории возле парка «Дружба» во Владимире началась вырубка рощи. Предположительно, на этом месте появится дорога, по которой можно будет подъехать к новостройкам.

Местные жители опасаются, что строительство и сопутствующая ему вырубка могут затронуть дубы, растущие неподалеку. Напомним, зона застройки вплотную примыкает к особо охраняемой природной территории, памятнику природы.

Видео группы «Спасем парк «Дружба» от застройки!» во ВКонтакте:

По данным защитников лугопарка, на участке площадью 8,4 гектара, принадлежащем компании «СК Владимирская», предусмотрена застройка многоквартирными домами от 9 до 17 этажей. Руководит компанией бывший нардеп Андрей Шешенин, который в 2013 году потерял мандат — депутата осудили за мошенничество в особо крупном размере.

В совхозе «Вышка» завтра состоится сход местных жителей, которые не хотят жить в тени новостроек.

«Жители совхоза обеспокоены тем, что в результате застройки они окажутся окружены многоэтажками и дорогами, фактически в котле, а затем их дома попросту снесут под многоэтажки, как это уже происходит в Добром на улице Фестивальной и 40 лет Октября», — сообщают активисты движения по защите лугопарка от застройки.

Встреча состоится 11 июля в 19:00. Мы будем следить за развитием событий.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...