Новости : Общество

Автор: Оксана Котова

В Красной Горбатке будет светло (ВИДЕО)

В Красной Горбатке будет светло. В последние дни уходящего года губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала постановление о выделении субсидии на обустройство искусственного освещения автомобильной дороги Малышево – Красная Горбатка – Копнино – Новый Быт – Ильинское. Это почти 16 миллионов рублей. Ввод фонарей в эксплуатацию запланирован уже в текущем году.

Глава региона подчеркивает: модернизация уличного освещения станет одним из приоритетных направлений работы областной администрации. В прошлом году было заключено 12 энергосервисных контрактов, из них 5 – на модернизацию во Владимире, Александрове и трех поселках.

- А сейчас мы получились одни в России, нам еще бонусов 70 миллионов дали. Мы сейчас еще ряд городов осветим. Почему? Потому что сразу у людей даже, мне кажется, психология меняется. Что такое свет ночью? Улицы освещенные - преступности меньше. Можно выйти погулять. Поэтому мы обязательно будем продолжать, - сказала губернатор Светлана Орлова.

На полученные «бонусные» средства администрация региона планирует выполнить архитектурно-художественную подсветку и реализовать пилотный проект по освещению школ во Владимире, Гусь-Хрустальном, Коврове и Суздале. Подсчитано, что ежегодная экономия электроэнергии от замены светильников на энергосберегающие составит более 22 миллионов кВт. Это около ста миллионов рублей.


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter