Общество
2019-10-10 16:56

В Коврове подвалы пяти домов затопила вода

В Коврове подвалы пяти домов затопила вода

В подвале — грязь и слякоть. Жильцы пяти корпусов дома под номером 13 по улице Лопатина в Коврове рассказали, что еще пару дней назад здесь было настоящее море. В начале сентября сотрудники «Владимиртеплогаза» поменяли старые отопительные трубы на новые. Теплосети, по словам людей, скоро потекли. Жильцы уверяют: за пару часов вода достигла ступеней.

— Я к диспетчеру нашей УК позвонила, потом позвонила в МЧС, заявку у нас приняли и там, и там. Всё, говорят, ждите, передадим. Сколько-то времени прошло — тишина, никого нет, — рассказала жительница дома №13/5 Елена Большикова.

Все же через несколько часов службы привезли насос, но работать не стали. Через полчаса подвал бы снова наполнился водой. Вечером на место доставили две помпы для откачки. 

— Вода в подвалах ушла, а грязь осталась, очень много грязи. В четвертом корпусе, мне сказали, еще по щиколотку воды, а в пятом еще больше. У всех сейчас осень, все свезли картошку в подвалы, собственно говоря, она, можно сказать, пропала, — утверждает председатель дома №13/3 Нина Тигрова.

Жильцы направят письмо в соответствующие органы областного центра. Чтобы трубы изолировали, а ямы закопали, прежде чем их размоют осенние дожди и потоп в подвалах повторится. Причиной ЧП жильцы считают еще и работу дорожных служб. Два года назад они заасфальтировали дорогу рядом с домом, которую тепловики и раскопали. 

— Поднимают уровень дороги, поднимают уровень тротуара, а во дворах остается уровень старый. Ну ребенку понятно, что вода стечет оттуда, где выше, туда, где ниже. Я выбегаю, говорю, вы что делаете, а они мне — у нас проект, мы все знаем, мы все учтем, мы все сделаем, — рассказал житель дома №13/2 Владимир Поляков.

Часть жильцов утверждают, что накануне двор посещали представители ковровской администрации и «Владимиртеплогаза». К какому решению пришла комиссия — неизвестно. Но теплоснабжающая компания дала корреспонденту «Губернии 33» оперативный комментарий.

— Причиной затопления совершенно точно не может быть утечка на новом трубопроводе. Он полностью смонтирован и герметичен. Реальных причин две: чрезмерное количество осадков, выпавших в воскресенье шестого октября и особенности рельефа местности в конкретном микрорайоне. Данные дома находятся в низине и большой поток воды через фундамент дома и не заделанные технические отверстия затекал в дом, — ответили в пресс-службе «Владимиртеплогаза».

Сейчас работы по прокладке труб завершены. Осталось лишь благоустроить территорию, в компании ждут асфальтировки. Вместе с администрацией и отделом ГО и ЧС города «Владимиртеплогаз» обустроит ливневку у дома №13/5. Что стало настоящей причиной подтопления — неисправность труб или халатность управляющей компании — предстоит выяснить прокуратуре.




Другие новости
Прокуратура выяснила причину потопа в высотке на Нижней Дуброве во Владимире «Нежные песни» под открытым небом стали завершающим аккордом летнего сезона Театрального товарищества Завод Два человека погибли в ДТП в Киржачском округе Чистый Байкал. Ликвидация накопленного экологического вреда Во вторник во Владимирской области ожидается до +25°С Новости Владимирской области за 15 сентября 2025 года Во Владимире команды городской администрации и владимирской епархии сразились в футбольном матче Фестиваль «Владимирский папа» объединил десятки семей горожан Лучшие практики обсудили на встрече участников HR-клуба Кадрового центра «Работа России» в Гусь-Хрустальном На новом съезде с Октябрьского проспекта уложили щебенку Две женщины едва не погибли в Коврове во время пожара До 19 сентября Спасский холм будет недоступен для посещения Фонд «Защитники отечества» начал выдачу адаптивной одежды ветеранам специальной военной операции Во Владимирской области завершилось трехдневное голосование за депутатов местных Советов народных депутатов Дневной выпуск новостей Владимирской области за 15 сентября 2025 года На дорогах Владимирской области 16 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД Ветераны СВО с семьями совершили экскурсионный тур по Владимиру и Суздалю По урожайности зерна лидируют хозяйства 5 территорий Владимирской области Во Владимире состоялся футбольный турнир «Дуброва фест» В Патриаршем саду прошла первая выездная церемония бракосочетания
смотреть все
mob_banner1