Новости Общество

В Коврове аварийные балконы угрожают местным жителям

Жильцы дома № 7 на проспекте Ленина в Коврове боятся выходить на свои балконы. Их, по словам жильцов, ни ремонтировали ни разу. А дому почти 66 лет. Людмила Скобильникова переживает не только за себя, но и за внуков. Ходить под окнами — просто опасно, считает она.

— Пользоваться балконами категорически нельзя. Потому что было предупреждение, чтобы мы не пользовались. Хотя без балкона, конечно, очень жить неудобно, там всегда надо что-то повесить, — рассказала жительница дома № 11 по проспекту Ленина Людмила Скобибильникова.

Жильцы говорят, что они неоднократно обращались в управкомпанию и просили принять меры. Ответ всегда один — денег нет. На центральной стороне дома находятся магазины. Заходя в них, жители каждый раз рискуют. Поднимать голову вверх уже стало привычкой.

— Я считаю, что это ненормально. Но это очень старые дома, поэтому ничего удивительного, а ремонтировать ни у кого денег нет. Сами понимаете, что все управляющие компании очень бедные, — сказала жительница Коврова Татьяна Филатова.

Дом находится перед проходной градообразующего предприятия — завода имени Дегтярева. Татьяна Швецова негодует: перед приездом в Ковров президента Владимира Путина фасад здания немного обновили. Женщина считает, что на эти деньги стоило установить новые балконы.

— Я думаю, что город мог софинансировать с нашим домом и сделать ремонт, а у нас так бывает, как у красавиц — лицо мы накрасим, а остальное рушится и понятно, что люди не хотят платить только за переднюю часть. Если бы отремонтировали все балконы по софинансированию, мне кажется, наверное, жители бы согласились, — считает жительница дома № 7 по проспекту Ленина Татьяна Филатова.

Сейчас дом на балансе управкомпании «Согласие». Она приступила к обязанностям около месяца назад, сменив другую организацию. По словам руководства, вопрос с балконами уже в стадии рассмотрения. Документы на замену конструкций по программе капремонта — на руках.

— Потому что балконы — это места общего пользования, которые подпадают под капитальный ремонт. Писали заявления на имя главы города, тогда Зотова. Пришел ответ, что будут рассматривать вопрос о включении, о ремонте балконных плит в 2020 году, — рассказала директор управляющий компании «Согласие» Анастасия Семёнова.

Кто будет виноват, если балконы рухнут до этого срока, в управкомпании не знают. Пока же у жильцов остается надежда, что новые власти Коврова не забудут про дом на центральной улице.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии