Новости Общество

В Кольчугино работает мобильный пункт вакцинации от коронавируса

Фото: Губерния 33

В Кольчугино Центральная районная больница стала первым местом, где можно получить прививку от коронавируса. Также у медучреждения есть передвижной мобильный пункт для поездок на предприятия, по городу и в район. Попасть на вакцинацию могут все желающие.

Николай Погодин сделать прививку решил в мобильном пункте. Так удобнее и не нужно предварительно записываться. Мужчине уже 71 год — он входит в группу риска. Кроме того, у него жена-инвалид, поэтому Николаю Геннадьевичу регулярно приходится передвигаться по городу и общаться с людьми, а значит прививка необходима. 

— Это дело полезное и для семьи, и для друзей. Потому что постоянно общаешься, ходишь в гости, по магазинам, аптекам. Это нужно, по всей стране идет эта акция. Я считаю, что я сделал правильно, — поделился житель города Кольчугино Николай Погодин.

Медики выезжают на предприятия и в отдаленные территории. Чтобы перевозить ампулы с препаратом «Спутник V» правильно, в мобильном пункте установлена специальная морозильная камера. Принцип работы в оборудованном автобусе ничем не отличается от вакцинации в поликлинике. Пациент проходит обследование, заполняет анкету, делает укол и получает памятку.
— В день у нас, в основном, как первичных, так и вторичных пациентов где-то около 30 человек. Потому что бумаг много и это занимает время. То есть мы даже больше провакцинировать не всегда успеваем, — фельдшер Кольчугинской центральной районной больницы Маргарита Русакова.
Продолжают делать прививки и в Кольчугинской центральной районной больнице. Чтобы попасть на вакцинацию, нужно позвонить в поликлинику или сделать это через сайт госуслуг. Кроме того, можно просто прийти в медучреждение и попасть на прививку в порядке живой очереди.

Валентине Дубинниковой сегодня повезло. Даже не пришлось дожидаться очереди. Пройти вакцинацию пенсионерка планировала, как только узнала о старте прививочной кампании. 
— Я знаю, что прививочный кабинет здесь, но не было вывески, что именно от ковида делают, поэтому пришла немного позже. А так вот специально пришла на ковид-прививку, — рассказала жительница города Кольчугино Валентина Дубинникова.
Прививки от ковида в Кольчугино начали делать в начале февраля с поступлением первых доз вакцины. Весь медицинский персонал перед этим прошел обучение по вакцинации. 
— На настоящий момент мы получили 1000 доз всего вакцины и уже первую вакцинацию прошли более 800 человек, а конкретно — 896 на вчерашний день. Сегодня эта цифра, конечно, увеличилась. Вторую вакцинацию прошли 461 человек и эта цифра тоже увеличится, — отметила главврач Кольчугинской центральной районной больницы Елена Роганова.
В ближайшее время больница ждет поступления новой партии вакцины. Сейчас осталось меньше 100 доз. Но их должно хватить до праздников.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...