Новости Общество

В Китае успешно «пересадили» голову неживому человеку

Фото: личная страничка Валерия Спиридонова

В Китае прошла первая в мире успешная трансплантация головы на тело неживого человека. Об этом на пресс-конференции в Вене заявил известный итальянский хирург Серджио Канаверо, сообщает «Газета.ru».

«Первая трансплантация головы на человеческий труп проведена. Полная пересадка от донора с мертвым мозгом будет следующим шагом», — приводит «Газета.ru» слова хирурга. 

По словам Канаверо, операцию провел участник команды Медицинского университета Харбина Жень Сяопин, который, дескать, уже имел подобный опыт — два года назад он провел трансплантацию головы обезьяны. Операция на трупе длилась более 18 часов, пишет «Звезда». Хирурги соединили нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды. 

В ходе пресс-конференции Серджио Канаверо отметил неотвратимость операции на живом человеке. Напомним, в 2015 году итальянский хирург заявил о намерении провести первую в мире трансплантацию головы. Пациентом при этом должен стать владимирский программист Валерий Спиридонов, который страдает от синдрома Верднига-Гоффмана и вынужден постоянно находиться в инвалидном кресле.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter