Новости Общество

В храм Архангела Михаила на Студеной горе привезли мощи святой Матроны Московской

В храм Архангела Михаила на Студеной горе прибыл ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской. Помолиться святой владимирцы смогут до 25 февраля, ежедневно с семи утра до семи вечера.

Считаю, что это важное событие. Оно очень своевременно перед Великим постом. Оно имеет особое значение как приготовление к времени покаяния, молитвы, христианского подвига. Чтобы воодушевиться на Великий пост и с радостью его начать, — рассказал клирик храма Архангела Михаила на Студеной горе, сотрудник паломнической службы Владимирской епархии Евгений Трегубов.

Святая блаженная Матрона Московская родилась в Тульской губернии в 90-х годах 19 века. Незрячая девочка была четвертым ребенком в небогатой семье, родители хотели оставить ее в приюте, но по преданию, матери приснился сон: белая слепая птица необычайной красоты. Она решила, что это знак и оставила ребенка в семье. С малого возраста у Матроны проявились необычайные способности исцелять и предсказывать будущее. До конца своей жизни святая помогала людям.

Просто попросить Господа — это, наверное, слишком дерзко и поэтому мы просим через святых. В первую очередь, через нашу матушку Матронушку, мы ее очень любим. Всегда спешим к ней, тем более к нам сегодня привезли частичку ее мощей. Такую икону красивую, поэтому мы и пришли помолиться ей, — поделилась прихожанка храма Архангела Михаила Татьяна Киселева.

Прибытие в областную столицу ковчега с мощами преподобной Матроны сопровождалось всенощным бдением, совершал которое митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter