Новости Общество

В Гусь-Хрустальном нашли вандала, разбившего мемориальную доску Солженицыну

Фото: wikimedia.org

В декабре 2018 года в Гусь-Хрустальном местный житель разбил памятную доску на одном из зданий города в честь 100-летия писателя Александра Солженицына. Вандала нашли полицейские.

Мужчину, разбившего доску, искали в том числе сотрудники оперативно-технических подразделений областного УМВД.

— В ходе обыска по месту жительства подозреваемого была обнаружена и изъята телескопическая палка, которой, предположительно, и была разбита памятная доска, — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлена в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, после случившегося губернатор Владимир Сипягин призвал полицейских усилить поиски вандала. Глава региона отмечал, что он возмущен безобразной акцией вандализма, которой «нет оправдания, как любому действию, имеющему самоцелью разрушение».

Кроме того, известный актер театра и кино, народный артист РФ Евгений Миронов организовал сбор средств на восстановление мемориальной доски Солженицыну.

Изначально мемориальная табличка была изготовлена на деньги частных спонсоров. Они же ранее заявили, что выделят деньги вновь и обеспечат более бдительную охрану.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку

Игорь, 23.07.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Мда... То Маннергейму доска, то Солженицыну...
Мда... То Маннергейму доска, то Солженицыну...


Новости губернии

Загрузка...