Новости Общество

В больницы Владимирской области отправят полтонны томатов

Продуктовую помощь для больниц Владимирской области собрала благотворительная организация «Открытые сердца». Первая партия свежих овощей уже доставлена в шестую горбольницу. Именно это лечебное учреждение первым стало принимать пациентов с коронавирусом во Владимире. Около пятидесяти килограммов свежих помидоров привезли сразу к пищеблоку. Здесь — безопасная зона. За этой дверью — склад, холодильники, кухня и столовая. Посторонним вход запрещен. Заведующая продуктовым складом лично принимает ящики с овощами.

— Это большая помощь нам. Спасибо, что привезли нам эти томаты. В них очень много микроэлементов, витаминов, которые сейчас будут полезны для здоровья, — отметила заведующая продуктовым складом пищеблока горбольницы № 6 Юлия Пахомова.

Из этих томатов планируют готовить салаты и первые блюда для пациентов. Говорят, что такого количества хватит на целых две недели.

— Данная благотворительная акция — это совместный проект общенационального союза НКО и благотворительного фонда «Открытые сердца». Которая сейчас направлена на помощь и поддержку нуждающемуся населению, находящемуся в лечебных учреждениях нашего города и нашей области, — сказала директор благотворительного фонда «Открытые сердца» Екатерина Смирнова.

Волонтеры региональных штабов работают в усиленном режиме. Программ помощи — несколько. Но развозить гуманитарную помощь они успевают. Продуктовые наборы вовремя попадают к адресатам.

— Проект «Мы вместе» продолжается во Владимирской области. Мы уже оказываем продуктовую помощь гражданам старше 65 лет, выбравшим режим самоизоляции. В этом нам помогает служба соцзащиты — предоставляет списки по нуждающимся гражданам. И сегодня при содействии нашего благотворительного фонда «Открытые сердца» в область пришла гуманитарная помощь — продуктовая, — прокомментировала председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области Елена Янина.

Завтра часть томатов развезут в лечебные учреждения Кольчугинского и Суздальского районов. Всего продуктовую помощь получат 10 больниц. Фонд «Открытые сердца» продолжает также выдачу медицинских масок. В регионе раздадут 40 тысяч средств защиты. Часть из них многодетные семьи, малообеспеченные и пожилые люди могут бесплатно получить прямо в фонде. Для этого нужно позвонить по телефону: 8-960-722-08-62.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...