Новости Общество

В больницах Владимирской области ежедневно увеличивается число коек, подключенных к кислороду

Две трети коек в больницах, где проходят лечение больные коронавирусом, должны быть подключены к кислороду. Такие требования озвучил Минздрав. Задача медучреждений, чтобы вирус не выходил за пределы клиники. Подразделение, где лечат пациентов с Covid-19, должно находиться в отдельном здании или комплексе, а также иметь спецплощадку для обработки санитарного транспорта.

— Мы можем спрогнозировать, что за три месяца распространения этой инфекции могут заболеть приблизительно 10 000 жителей, — сказал директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалёв. — Из них восемь тысяч — 80% — легко перенесут, либо без проявления заболевания, либо в легкой форме. Но 20% — это 2две тысячи граждан — будут нуждаться в оказании медпомощи с применением кислорода и препаратов искусственной вентиляции легких.

Со слов директора областного департамента здравоохранения Алексея Мозалёва, ежедневно количество таких коек в регионе увеличивается. В общей сложности больницы оснащены ими более чем на тысячу триста человек. В случае осложнения эпидситуации в медучреждениях области дополнительно развернут еще 624. В настоящий момент продолжаются активные ремонтные работы в шестой горбольнице Владимира и в поликлинике микрорайона Юрьевец. Напомним, что юрьевецкая больница имеет инфекционный корпус, в котором сейчас стоят 47 коек. В планах привезти в больничный корпус еще сто, а также оснастить тридцатью койками и реанимационное отделение этой больницы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...