Новости Общество

В «Белом доме» пояснили, можно ли передвигаться по городу на машине без справки

«Губерния 33» получила ответы на вопросы о режиме самоизоляции, которые чаще всего задают жители Владимирской области. Например, могут ли они передвигаться по городу на собственной машине, если на руках у них нет соответствующей справки.

В «Белом доме» объясняют — машину придется оставить дома и соблюдать режим самоизоляции. Посещать можно только ближайшие магазин и аптеку. Если одна из справок на руках все же есть — гражданин может использовать автомобиль, чтобы добраться до работы или привезти лекарства и продукты пожилым родственникам. Но находиться в машине может только автовладелец.

— Не должно быть такого, что гражданин Иванов, сев за руль, заехал за Сидоровым и Петровым, и вместе они поехали на работу, даже если это им разрешено в рамках ограничительных мероприятий. Это строгое нарушение, — сказал секретарь оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса Сергей Полузин. — Нарушен принцип социальной разобщенности. Люди из разных эпидемиологических сред собрались под крышей одного авто, где не соблюдают дистанцию.

Во Владимире для работающих родителей открыли две дежурные группы в дошкольных учреждениях. Малышей от полутора до семи лет со всего города можно привезти в детсад № 68 на проспекте Ленина и № 90 на Юбилейной. Но оформить посещение этих групп должны были работодатели, обратившись во владимирскую мэрию. И еще одно разъяснение: согласно режиму самоизоляции, владимирцам не рекомендуется ездить за покупками в гипермаркеты областного центра.

— На мой взгляд, совет тут только один — выполняйте указы губернатора и нормативные акты. Приведите мне пример товара такой острой необходимости, что нужно ехать через всю Пекинку из восточного в «Ленту». Когда тот же товар по той же цене есть в ближайшем магазине или Глобусе, если человек живет в восточном районе, — добавил Сергей Полузин.


Возврат к списку

Сергей, 04.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Поясните мне, пожалуйста. Постоянно живу в Москве, но неделю назад приехал на время в частный дом в деревне в 40 км от Владимира. Могу ли я на своей машине вернуться в Москву? Могу двигаться по М7 или через Юрьев-Польский. Паспорт с московской регистрацией при мне. В машине буду один. И пустят ли потом меня обратно в деревню до окончания срока действия режима. Я здоров. Заранее благодарю за ответ.
Поясните мне, пожалуйста. Постоянно живу в Москве, но неделю назад приехал на время в частный дом в деревне в 40 км от Владимира. Могу ли я на своей машине вернуться в Москву? Могу двигаться по М7 или через Юрьев-Польский. Паспорт с московской регистрацией при мне. В машине буду один. И пустят ли потом меня обратно в деревню до окончания срока действия режима. Я здоров. Заранее благодарю за ответ.

Анна, 03.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А как же разъяснения Минпромторга РФ, который указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости.Министерство указывает: данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в "магазинах у дома" и рассредоточить людей по разным торговым форматам. "При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями", - добавляет Минпромторг.
Кроме того, регионам указано на необходимость обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допускать фактов их закрытия при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями. "Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах", - отмечается в письме.
А как же разъяснения Минпромторга РФ, который указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости.Министерство указывает: данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в "магазинах у дома" и рассредоточить людей по разным торговым форматам. "При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями", - добавляет Минпромторг. Кроме того, регионам указано на необходимость обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допускать фактов их закрытия при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями. "Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах", - отмечается в письме.


Новости губернии

Загрузка...