Новости Общество

В армию этой осенью призовут около 1300 владимирцев

Фото: pixabay.com
В «белом доме» подвели итоги весенней призывной кампании и обозначили планы на осень. С апреля по июль в военкомат пришли более 5,5 тысяч человек, на службу отправилось почти в четыре раза меньше. В этом году к ответственности привлекли уже 350 уклонистов, и их число растет с каждым годом. Полторы тысячи молодых людей освободили от призыва по состоянию здоровья. В основном — проблем с кровообращением, психических расстройств и болезней органов дыхания.


— по сравнению с 2017, 2018 годами ожирение 3-4 степени — это юноши, которые не подлежат призыву в вооруженные силы — вырос практически в два раза. У нас в 2017 году был поставлен диагноз 48 призывникам, 2018 — 85, а в первой половине 2019 года цифра составила человека или 73 процента, — рассказывает военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.


План осеннего призыва — около тысячи трехсот человек. В областной администрации уверены: задача сложная, но выполнимая.

— подготовка к призыву и призыв на военную службу — это общегосударственная Задача, имеющая большое значение. Именно подготовительная работа позволяет успешно провести призыв. Председателей призывных комиссий попрошу отнестись к организации этой работы максимально ответственно, поскольку успех всей призывной кампании во многом зависит от того, насколько грамотно организована работа в каждой территории военного комиссариата, — говорит врио вице-губернатора Владимирской области Игорь Моховиков.


Также на заседании рассказали об изменениях в законах. Теперь граждане, которые получили отсрочку, могут от нее отказаться и пойти в армию. Речь идет о студентах и тех, чьи родители погибли при исполнении обязанностей военной службы. Кроме того, все отделы военного комиссариата — ленинский, октябрьский и фрунзенский — объединены в один. Он находится на улице Карла Маркса, 10. .

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии