Новости Общество

В Александрове у главного автобусного перевозчика не хватает машин


Проблемы автобусных перевозок в Александрове были озвучены в ходе итоговой пресс-конференции губернатора Светланы Орловой 29 декабря. Из-за передела рынка здесь остался только один перевозчик, у которого машин не хватает. И люди вынуждены ждать автобуса до 1,5 часов. Глава региона поручила первому вице-губернатору Алексею Конышеву взять ситуацию под свой личный контроль.

- Алексей Владимирович, вы поедете на место, зафиксируете там, почему люди по 1,5 часа стоят на остановке. Верните 11-й маршрут. Понятно, что дело в суде, что там торги, но надо максимально разрешить ситуацию, долгое стояние на остановках - такого не должно быть, - сказала Светлана Орлова.

Напомним, проблема транспортных перевозок обострилась в Александрове около года назад. Администрация района провела конкурс, в результате которого 8 из 10 автобусных маршрутов перешли к одному перевозчику - «ИП Романов». Глава транспортной компании Михаил Романов, также являющийся председателем Совета народных депутатов г. Александрова, сам принимал участие в составлении конкурсной документации.

УФАС и прокуратура обнаружили в документах большое количество нарушений. В настоящее время в суде рассматривается иск прокуратуры по обжалованию результатов конкурса. Жители Александрова недовольны и тем, что был ликвидирован автобусный маршрут №11, открытый при поддержке губернатора. Он был пробным, договор с перевозчиком заключался на год. Но когда полномочия по перевозкам передали в район, в реестре такого маршрута не оказалось.

- Этот маршрут курсировал по микрорайону, в котором проживает более 4 тысяч человек, и соединял важные объекты – Сбербанк, школу, Ростелеком, ГИБДД, поэтому был необходим жителям города. А администрация решила по-своему – создала новый маршрут №10, который только на 50% схож с 11-м. Люди возмутились, стали писать письма и провели два митинга с требованием вернуть маршрут. Глава администрации Игорь Першин пообещал, что маршрут сохранят, однако с 17 декабря его все же убрали, - пояснил «Губернии 33» главный редактор газеты «Новый город Александров» Александр Меньшиков.

Руководитель александровской газеты также рассказал, что, кроме районного центра, транспортные проблемы существуют в двух сельских поселениях: деревнях Холопово и Бакшеево. В Холопово не ездит ни один автобус. Жители просили администрацию пустить в их сторону хотя бы два автобуса в день, чтобы дети могли добираться до школы. Но им заявили, что перевозчику это невыгодно. Жители деревни Бакшеево обращались с просьбой увеличить количество автобусов и изменить расписание и тоже получили отказ. Судебное решение по обжалованию результатов конкурса на осуществление транспортных перевозок в Александрове будет вынесено 17 января.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter