Новости Общество

В Александрове приют для бездомных животных выселяют из аварийного здания

Фото: vk.com/priuteditor

Работавший на протяжении нескольких лет частный приют для бездомных в Александрове под угрозой закрытия. На первом этаже двухэтажного здания, где располагаются нежилые помещения, местная жительница Марина Кожемякина оборудовала место для содержания подобранных с улицы кошек и собак. 

С 2015 года здание признано аварийным. Жителей второго этажа расселили, а помещение на первом этаже, в котором проживала Марина и ее семья, осталось. Несмотря на то, что ей предложили денежную компенсацию, которой хватило бы на покупку двухкомнатной квартиры в Александрове, женщина не хочет бросать животных на произвол судьбы. 

 

Из-за скопившихся долгов по оплате коммунальных услуг в помещении отключили отопление. От холода уже погибло несколько больных животных. Тепло и вода могут снова вернутся в дом, но для этого владелице частного приюта необходимо заплатить коммунальщикам около 140 тысяч рублей. Неравнодушные жители района и области пытаются собрать нужную сумму, чтобы 127 животных смогли находиться в тепле. 

14 октября Марина Кожемякина написала обращение главе администрации Александровского района Александру Дудорову. В нем женщина просит отсрочить решение суда о выселении из нежилого помещения, так как это единственное место жительства ее семьи. Также Марина надеется, что чиновник сможет помочь с поиском площадей для приюта и посодействовать в возврате отопления и воды. 



Возврат к списку


Новости губернии