Новости Общество

В администрации Владимирской области обсудили главные преимущества административной реформы

Фото: Губерния 33

На заседании Законодательного собрания 24 сентября обсудили административную реформу. По мнению вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко структура администрации уже стала более логичной. Напомним, ее начали реализовывать еще 15 лет назад, но так и не завершили. В настоящий момент подходит к концу первый этап масштабных преобразований.

На повестке дня — три десятка вопросов. Один из них — масштабная административная реформа. Этот процесс в регионе прилично затянулся и длится уже 15 лет. Под контроль ситуацию взял лично вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко. За последний год удалось сделать немало, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки. Сейчас подходит к завершению первый этап реформирования. Он включает в себя слияние различных подразделений Белого дома в единые органы госвласти. Работы много. Главная цель преобразований — рациональное и эффективное расходование финансовых средств департаментами, а также улучшение качества региональной власти.

— Сроков реализации нет даже на федеральном уровне. С учетом того, что пандемия и коронавирус вмешались. Есть различные сложности с исполнением различного рода обязательств. Принято решение, что такого рода реформы, скажем так, кардинальные изменения приостановлены будут до 2024 года, — сказал вице-губернатор Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко.

Боцан-Харченко отметил, что в сентябре 2018 года в обладминистрации были 48 структурных подразделений и органов. По плану их количество хотят сократить до 31. Впереди — второй этап переустройства. Он — самый сложный и затяжной. И предполагает опись всех госуслуг.

— Я уже недавно на своей пресс-конференции сравнил это с «минным полем». Какой эффект? Во-первых, очевидно, что произойдет сокращение численности чиновников, повышение эффективности их работы, соответственно, оптимизация расходов на содержание государственного аппарата, — добавил Аркадий Боцан-Харченко.


Аркадий Боцан-Харченко

Сегодня депутатский корпус проголосовал «за» инициативу губернатора о поддержке ВИЧ-инфицированных детей-сирот. Законопроект приняли во втором чтении. Поводом для изменения нормативного акта послужила история семьи из Камешковского района. Там больному ребенку отказали в выплате дополнительных льгот. У него не оказалось справки об инвалидности. На федеральном уровне детей приравнивают к этой категории и поддерживают. Но до сегодняшнего дня региональный закон не соответствовал этим нормам.

— То есть, вот эта норма будет распространяться на детей, которые имеют статус инвалидности, и не имеют статуса инвалидности. Но важно, что дети, кто попал вот в такую сложную ситуацию и являются ВИЧ-инфицированными, действительно, будут одинаковые права иметь материальной поддержки. Вот это очень важно, — сказала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Со слов Ольги Беляевой, во Владимирской области живут три ребенка-сироты, которые заражены ВИЧ-инфекцией. И они не относятся к категории инвалидов. Для таких детей теперь предусмотрено увеличение выплат на гособеспечение в полтора раза.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...