Общество
2021-01-26 18:02

В 2020-м году на модернизацию владимирской ТЭЦ-2 потратили 800 тысяч рублей

В 2020-м году на модернизацию владимирской ТЭЦ-2 потратили 800 тысяч рублей

Почти 800 тысяч рублей было потрачено в прошлом году на ремонт и модернизацию оборудования владимирской ТЭЦ-2. Ее подготовили к отопительному сезону, который, несмотря на перепады температуры этой зимой, пока идет без сбоев. На стратегически важном объекте сегодня побывал глава города Владимира Андрей Шохин.

Перед заходом в производственные помещения главе города предложили подышать в специальный прибор. Проверка на следы алкоголя - стандартная процедура для сотрудников перед началом смены. ТЭЦ2- режимный объект, поэтому меры безопасности здесь строгие.

-tBqAhKhZ64.jpg

Первая точка осмотра - щит управления современным паро-газовым блоком. Он производит электроэнергию и вырабатывает тепло. В прошлом году был проведен капитальный ремонт паровой турбины и генератора этой высокотехнологичной машины.

- В 2020-м году проведена инспекция блока ПГУ с проверкой горячего тракта газовой турбины, замена лопаточного аппарата, модернизация паровой турбины. Для конечного потребителя это дает надежность и бесперебойность подачи тепловой и электроэнергии и соответственно экономия по расходам, - рассказал технический директор владимирской ТЭЦ-2 Роман Влащенко.

Главе города также показали центральное щитовое отделение, которое управляет всей ТЭЦ, котельные и машинный зал, где установлены турбины и генераторы.
Теплоэлектроцентраль ввели в эксплуатацию в 60-е годы прошлого века. Тогда она работала на угле и мазуте. Сегодня основной вид топлива - природный газ. Объект снабжает теплом 80 процентов потребителей областного центра. Это 3,5 тысячи жилых домов и более трех тысяч организаций.

- Циркуляция сетевой воды города, то есть мы греем город, сейчас пиковых нагрузок нет, но вот было холодно, третья очередь работала . Было 25 градусов, у нас температура теплоносителя была 110 градусов, график мы выдерживали, то есть мощностей хватает. В обычное время, то есть вот сейчас, когда тепло, у нас температура теплоносителя – 70 градусов, - рассказал машинист Владимир Смирнов.

Инвестиционную программу по модернизации ТЭЦ и владимирских тепловых сетей проводит Владимирский филиал ПАО «Т плюс». В прошлом году компания вложила в инфраструктуру 450 млн. рублей.

- Мощность ТЭЦ увеличилась в 10 раз, я вижу, что здесь проводятся огромные работы, и очень ответственный подход, вы видите, когда мы приходим в такие узлы, где видно все, что происходит, это как центр управления полетами, - отметил Андрей Шохин.

В планах на этот год - потратить 500 миллионов на обновление трубопроводов и объектов генерации. По словам энергетиков, системная модернизация тепловой инфраструктуры необходима, в том числе, для успешного прохождения отопительного сезона.

- Сегодня отопительный сезон мы проходим надежно, каких-либо замечаний по оборудованию у нас нет, резерв обеспечен полностью, станция загружена более чем на 50 процентов в соответствии с заданием системного оператора, - сообщил директор Владимирского и Ивановского филиала ПАО «Т Плюс» Олег Грошев.

Он также отметил, что на ТЭЦ обеспечены все меры безопасности для работы коллектива во время пандемии. В том числе, из 294 сотрудников 180 записалась на прививки от коронавируса, из них 30 человек вакцинацию уже прошли.

- Всего во Владимирской области на наших объектах работает 600 человек. При этом переболело уже около 100 , поэтому у них так же уже есть иммунитет, - сказал Олег Грошев.

С первого января этого года, по соглашению энергетиков и мэрии, город перешел на новую модель рынка тепла. По ней для жителей установлен предельный уровень цены за тепловую энергию. В результате тариф для владимирцев замораживается на три года.




Другие новости
В четверг во Владимирской области ожидается до +25°С Новости Владимирской области за 2 июля 2025 года 15 школьников от 14 до 17 лет зарабатывают свои первые деньги, трудясь в Патриаршем саду Из-за изменения климата слизни осмелели и выползли на тротуары Владимира Во Владимире стартует новый сезон медиапроекта «Язык региона» Во Владимирской области обновят детские сады Еще одна пара из Владимирской области примет участие во Всероссийском свадебном фестивале На портале «Госуслуги» появился новый сервис по оформлению социальных вкладов и счетов 12,5 миллионов рублей направят в этом году в Гороховце на работы по программе «Благодвор» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 2 июля 2025 года Таксопарк на улице Чайковского во Владимире начали сносить Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о работе в органах прокуратуры и сложностях в профессии Владимирский комбинат «Тепличный» начал продавать малину из своих теплиц На площадке Вязниковский Венец началось благоустройство 12 дней новогодних каникул ждут Владимирцев в 2026 году 17 пунктов проката вещей для новорожденных открылись на территории региона в каждом из муниципальных центров В Ковровском районе ограничили движение по мосту через реку Уводь Для больниц области закупили 11 рентгенхирургических систем «С-дуга» Перед входом в парк Пушкина во Владимире обновили лестницу В поселке Красная Горбатка идет расчистка реки Колпь
смотреть все
mob_banner1