Новости Общество

В 2020 году во Владимирской области планируют открыть две новые школы

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

На заседании президиума Наблюдательного совета по проектному управлению, которое провел губернатор Владимир Сипягин, особое внимание уделили реализации национального проекта «Образование». 

Директор департамента образования Ольга Беляева сообщила, что строительство школы в Камешково на 675 мест идет по плану. Работы на объекте ведутся без выходных. Составлена новая «дорожная карта», в рамках которой проходят еженедельные проверки с выездом на место. Контролирует ситуацию и региональная Счётная палата. Объект должен быть введён в эксплуатацию в конце 2020 года.

Параллельно ведутся работы в деревне Купреево Гусь-Хрустального района, где возводится школа на 132 места. Подрядчик выполняет все обязательства, работы ведёт с опережением графика, нареканий со стороны контролирующих органов нет. Учебное заведение может быть открыто уже в августе текущего года.

Новое общеобразовательное учреждение на 1100 мест начали строить и в микрорайоне Коммунар г.Владимира. Ввод в эксплуатацию — 2021 год.

— Ситуация как в Кольчугино, где возникли проблемы с подрядчиком, повториться не должна! Если возникли проблемы в процессе возведения объекта, сразу расторгайте контракт, — порекомендовал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Владимирская область участвует в 11 национальных проектах. В этом году реализуется 51 региональный проект также в сферах здравоохранения, молодёжной политики, дорожного хозяйства, ЖКХ, промышленности. На эти цели будет направлено 9,5 млрд рублей.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...