Новости Общество

В 2020 году почти 83 тысячи детей Владимирской области получили сертификаты дополнительного образования

Фото: pexels.com

Во Владимирской области с 2020 года внедряется целевая модель развития допобразования детей по проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

По информации пресс-службы администрации Владимирской области, на 18 февраля в региональном навигаторе зарегистрирован 661 поставщик услуг дополнительного образования детей.

— «В 2020 году почти 83 тысячи детей Владимирской области в возрастной категории от 5 до 18 лет получили и активировали сертификаты дополнительного образования, более 54200 ребят использовали сертификаты для зачисления на дополнительные программы через региональный навигатор, из них почти 4900 детей используют сертификат в статусе персонифицированного финансирования», – сообщила руководитель Регионального модельного центра дополнительного образования детей Екатерина Золотова.

13 муниципальных образований региона уже внедрили в пилотном режиме механизм персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Система персонифицированного допобразования реализуется в двух направлениях - персонифицированный учёт и персонифицированное финансирование. Сертификат можно использовать для обучения по программам поставщиков образовательных услуг за счёт бюджета.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...