Новости Общество

В 2020 году минимальная зарплата во Владимирской области вырастет почти на тысячу рублей

Фото: pixabay.com

В администрации Владимирской области обсудили темпы социально-экономического развития региона в первой половине этого года. Так на соцподдержку граждан за шесть месяцев было потрачено более полутора миллиарда рублей. Сейчас такие выплаты получают более пятисот тысяч человек.

На сферы сельского хозяйства и здравоохранения направлено около миллиарда рублей. Сейчас в области реализуются 35 государственных программ. Среди них — по поддержке предпринимательства и сельского хозяйства. Также в регионе обучаются и повышают квалификацию специалисты, наиболее востребованные на рынке труда.

— Среднемесячная зарплата в первом полугодии 2019 года выросла на 6,4 процента и составила 31 567 рублей. Мы занимаем по этим показателям 11 место в ЦФО. В ЦФО, если вы знаете, 18 субъектов РФ входят. В 2018 году мы также занимали 11 место, — отметила врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова.

Сейчас минимальная зарплата в регионе составляет 11 280 рублей. С января 2020 года сумма увеличится до 12 130. В рейтинге ЦФО по безработице Владимирская область по-прежнему находится на 14 месте. По данным за июль этого года, в регионе более семи тысяч безработных.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...