Новости Общество

В 2017 году в Областном центре спецмедпомощи помогли 2700 пациентам

Фото: департамент здравоохранения администрации Владимирской области

За 8 месяцев 2017 года в Областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганове в стационарных условиях помогли 2700 пациентам. Из них 200 человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь, еще 462 прошли послеоперационную реабилитацию. 

Центр, в котором работают доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории проводит оперативное и консервативное лечение пациентов по профилю «травматология-ортопедия» и «неврология» с использованием самого современного оборудования, сообщает «Белый дом». Здесь, к примеру, выполняют протезирование тазобедренных суставов, устраняют деформации верхних и нижних конечностей, замещают костные дефекты имплантами. Также пациенты проходят комплексную реабилитацию с использованием роботизированных тренажеров. 

Также в Областном центре спецмедпомощи с использованием коррегирующей корсетотерапии успешно лечат сколиозы у детей. Данная работа ведется в сотрудничестве с владимирской компанией «Ортотис», которая изготавливает индивидуальные корсеты. В этом году таких было изготовлено 210 экземпляров. 

По словам главного врача Областного центра специализированных видов медицинской помощи Ольги Корольковой, в регионе-33 повысился уровень доступности медпомощи для пациентов ортопедического, травматологического и неврологического профилей. В 2016 году здесь открыли отделение амбулаторно-консультативного приема. За 8 месяцев 2017-го консультацию относительно заболеваний опорно-двигательной и мышечной систем, а также патологий позвоночника получили 1800 пациентов.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter