Новости Общество

Ушла из жизни почетный гражданин Владимира Зинаида Коноплева

10 августа на 93-м году жизни скончалась почетный гражданин города Владимира Зинаида Коноплева. Она была врачом и являлась депутатом горсовета семи созывов. На официальном сайте администрации города размещен некролог:

«Зинаиду Константиновну называли легендой уже при жизни. В 1947 году выпускницу Донецкого мединститута Зинаиду Коноплеву направили в здравпункт Владимирского тракторного завода. С большим желанием и умением она, единственный врач на весь завод, занялась организацией настоящей поликлинической службы. Очень скоро здравпункт вырос в полноценную заводскую поликлинику, а в 1963 году на улице Токарева открылась больница ВТЗ – с лучшим по тем временам оборудованием и самыми профессиональными кадрами.

Зинаида Коноплева дала путевку в большую медицинскую жизнь многим владимирским врачам. Они вспоминают своего наставника с любовью и говорят, что Зинаида Константиновна всегда была предельно собранным, принципиальным, требовательным, но и человечным руководителем, который умел слушать и слышать и коллег, и пациентов. Тысячи владимирцев знали доктора Коноплеву именно такой – профессиональной, внимательной, милосердной. За помощью к ней обращалось не одно поколение тракторостроителей, а она, заместитель главного врача большого медицинского учреждения, помнила своих пациентов по именам и знала истории их болезней.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают глубокие соболезнования родным и близким Зинаиды Константиновны Коноплевой». 

Прощание с Зинаидой Коноплевой состоится 12 августа в 9.00 в храме Михаила Архангела (г. Владимир, ул. Студеная гора, 1-а).


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter