Новости Общество

У «Тандема» во Владимире смонтировали надземный переход

Во Владимире на Пекинке в районе торговых центров «Тандем» и «Самохвал» установили пролетное строение модульного надземного пешеходного перехода. Сегодня ночью движение на М-7 в районе комплекса «Тандем» было полностью перекрыто. Рабочие «Росавтодора» монтировали конструкцию надземного пешеходного перехода. Со своей задачей они справились на отлично. Движение перекрыли меньше чем на час, конструкция установлена и никаких внеплановых задержек движения не произошло.

Появления пешеходного перехода люди ждали давно. Здесь постоянно происходят аварии, в том числе с гибелью пешеходов.

— Даже вот когда начали делать переход около тепличного, все, кто работает на «Тандеме», считали, что отсюда надо было начать, потому что очень много аварий было. И водителям не удобно, и нам так не удобно бегать, — вспоминает работник автосалона Светлана Куприянова.

Чтобы люди не ходили по еще не дооборудованному пешеходному переходу, здесь специально не установили нижние пролеты лестничных маршей. В ближайшее время переход доделают и введут в эксплуатацию. Остается открытым только один вопрос — как дорогу будут преодолевать маломобильные граждане. Работники торговых центров считают, что большого неудобства это не создаст.

— Маломобильные сюда не ездят, а если ездят, то на машинах. С автобуса не ходят маломобильные здесь, — сказала Светлана Куприянова.

На встрече с владимирцами в конце ноября директор «Упрдора» обещал, что несколько надземных пешеходных переходов установят на участке дороги от бульвара художника Иванова до Суздальского проспекта. Их обещали открыть до первого апреля. Не забудут и о родителях с детскими колясками, и об инвалидах.

— Все остальные, значит, пешеходные переходы, которых на этом расстоянии будет восемь — все будут обеспечены лифтовыми площадками, подъемными механизмами. К 1 апреля 2020 года эта работа будет 100 процентов завершена, — сообщил тогда директор ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Алексей Борисов.

Уже сейчас ведутся работы по оборудованию еще одного перехода в районе поворота на поселок РТС. А ровно в полночь 15 декабря на 167 километре федеральной трассы М-7 на сорок минут перекроют движение на участке трассы в районе деревни Колокша. За это время там установят надземный пешеходный переход. Объезд будет возможен через Лакинск, Собинку, Улыбышево и развязку на 185-м километре.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...