Новости Общество

Тысячи автомобилистов страдают из-за пробок на въезде во Владимир со стороны Юрьев-Польского

Фото: Губерния 33

Попасть во Владимир со стороны Юрьев-Польского для водителей стало настоящим испытанием. Перекресток на Пекинке ежедневно собирает огромные пробки.

В заложниках ситуации — тысячи автомобилистов. Попасть вовремя на работу с трудом удается водителям, которые едут в областной центр из сел Богослово и Сновицы. В пробках серьезно простаивают жители всего Юрьев-Польского направления. Водители жалуются, что в заторах они теряют минум по полчаса. Причина — низкая пропускная способность дорожного участка и неудовлетворительная работа светофоров. Организовать удобное дорожное движение на пересечении федеральной трассы и улицы Горького автолюбители просят у городских чиновников давно. Пока безрезультатно.

— Здесь каждое утро пробка стоит за дамбу туда — это километра полтора. Оттуда движение большое в город идет. Заехать никто не может, очень большие пробки, — сказал автомобилист Алексей Кулов.

Этот участок дороги контролирует «Упрдор «Москва-Нижний Новгород». В пресс-службе государственной организации пояснили, что светофоры на перекрестке М-7 «Волга» с улицей Горького во Владимире работают оптимально. Специалисты подрядной организации настроили фазы согласно рекомендациям ГИБДД. Кроме того, ведется подготовка к переводу регулирующих устройств в адаптивный режим. Включение фаз светофоров будет зависеть от интенсивности транспортного потока на этом участке дороги.

— Мы понимаем, что нашим федеральным партнерам главное обеспечить что — зеленую волну по Пекинке. Это — их задача. А все, что связано с примыканиями — их не очень волнует, — сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович. — Пришлось объяснить, что город Владимир — это особый город. Это город — исключение.Так что посмотрим, как будет сейчас работать этот перекресток с вновь отрегулированными светофорами. Если будут какие-то замечания, будем решать их в партнерстве с нашими коллегами.
Читайте также:

Непогода и ДТП вызвали множество заторов на дорогах Владимира


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...