Новости Общество

Туроператорам будут по-новому возмещать затраты из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

Теперь туроператорам будут возмещаться расходы по возврату туристов за период с 24 января по 30 марта 2020 года без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране. Об этом сообщили в Госдуме. Соответствующее постановление уже подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

На поддержку пострадавшей из-за пандемии туристической отрасли было выделено 3,5 млрд рублей. Туроператорам частично возмещали стоимостьм невозвратных билетов и компенсации затрат на вывоз туристов из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Однако не все смогли воспользоваться поддержкой, поскольку в правилах предоставления господдержки было условие, что субсидия предоставляется только тем участникам отрасли, которые вывозили туристов в течение двух недель после официального введения ограничений в стране пребывания.

Теперь туроператорам будут возмещаться расходы по возврату туристов за период с 24 января по 30 марта 2020 года без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...