Новости Общество

Сын экс-директора завода «Автоприбор» во Владимире Петр Мельников переведен под домашний арест

Фото: yandex.ru

Во Владимире октябрьский районный суд изменил меру пресечения сыну бывшего директора завода «Автоприбор» Петру Мельникову — его перевели под домашний арест. Более восьми с половиной месяцев он провел в СИЗО.

По данным суда, с января 2011 года по март 2011 года Петр Мельников в составе группы лиц изготовил платежные поручения с ложными данными о перечислениях и платежах (через фирмы-однодневки), направил их в банки для списания и перевода на свой брокерский счет. После этого он обналичил 25 млн рублей. Мельников обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое ему грозит до шести лет лишения свободы.

В 2016 году Мельников покинул Россию и долго жил в Литовской Республике. Его даже объявили в международный розыск, а затем экстрадировали в РФ.

— Как сообщил обвиняемый в судебном заседании, о том, что в отношении него в России возбуждено уголовное дело и он объявлен в международный розыск, он узнал летом 2018 года, однако на протяжении двух лет каких-либо действий по самостоятельному возвращению в РФ не предпринимал, — уточнила пресс-служба суда.

Следователь по особо важным делам просил суд остравить Петра Мельникова под стражей, однако это ходатайство не было удовлетворено.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...