Новости Общество

Светлана Орлова поручила продолжить проверки газового хозяйства

После трагедии в Волгограде, где 16 мая в жилом доме произошел взрыв бытового газа, губернатор 33-го региона направила главе Волгоградской области Андрею Бочарову телеграмму с соболезнованиями. Напомним, в результате ЧП обрушился 3-й подъезд дома, в котором располагалось 45 квартир. В ходе разбора завалов были обнаружены тела четверых погибших. 

«От имени жителей Владимирской области примите наши самые искренние и глубокие соболезнования. В этот трудный час мы душой и сердцем вместе с семьями погибших и пострадавших. Выражаем своё сердечное сочувствие и поддержку им в эти тяжелые дни», - написано в телеграмме.

Кроме того, губернатор Владимирской области поручила проверить все газовые хозяйства региона.

- Использование газа для бытовых и иных нужд всегда чревато опасностями, если нарушаются требования к эксплуатации и контролю газового оборудования, - подчеркнула Светлана Орлова. – Этого нельзя допускать. 

В многоквартирных домах контролируют состояние газового оборудования управляющие компании и ТСЖ. В их обязанности входит заключение договоров со специализированной уполномоченной организацией - обычно это «Газпром межрегионгаз Владимир» и его подразделения. И если договоров нет, эта организация может приостановить подачу газа, за 20 дней уведомив абонентов. А уже в самих квартирах за состояние газовых труб и оборудование отвечает уже собственник. Следовательно, и заключать договоры на их обслуживание люди должны сами.  

К тому же, не лишним будет напомнить, что самовольная переделка газового оборудования в квартире строго запрещена. Перевести отопление с центрального на индивидуальные газовые котлы в квартирах можно только в домах до трех этажей и только при условии, если жители всего дома согласны на это. Для отдельных квартир установка газовых котлов вообще запрещена.


Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]

Янков Владимир Викторович, 19.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Переехав несколько лет назад из Балашихи с электроплитами в Петушки, я несколько раз ловил себя на том,что у меня включены не
горящие какое то время горелки у кухонных газовых плит, т. к. у газа не было запаха, т. к. в него, как выяснилось. не добавляли почему то пахучее вещество-диэтилмеркаптан, помнится..
После звонков в соответствующие службы, пахучее вещество стали в газ с некоторыми перерывами регулярно добавлять.
Пользуюсь случаем предложить всем жителям нюхать открытые в своих квартирах ненадолго не зажженные горелки и бить тревогу при отсутствии у них запаха, т. к.. углеводородные газы сами по себе не пахнут.
Переехав несколько лет назад из Балашихи с электроплитами в Петушки, я несколько раз ловил себя на том,что у меня включены не горящие какое то время горелки у кухонных газовых плит, т. к. у газа не было запаха, т. к. в него, как выяснилось. не добавляли почему то пахучее вещество-диэтилмеркаптан, помнится.. После звонков в соответствующие службы, пахучее вещество стали в газ с некоторыми перерывами регулярно добавлять. Пользуюсь случаем предложить всем жителям нюхать открытые в своих квартирах ненадолго не зажженные горелки и бить тревогу при отсутствии у них запаха, т. к.. углеводородные газы сами по себе не пахнут.


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter