Новости Общество

Суздаль принимает первый международный форум автотуризма и караванинга

Фото: Губерния 33

В Суздале 20 ноября открылся первый международный форму автотуризма и караванинга. Мероприятия проходит под эгидой Ростуризма.

Дом на колесах — идеальное место для путешествия. Здесь есть все необходимое для дороги и отдыха. С комфортом может разместиться семья из 4-6 человек. Есть санузел с душем, кухня и несколько кроватей.

Сегодня такой автомобиль можно купить или взять в аренду, например, на выходные. Но чтобы полноценно пользоваться автодомами, нужны специально оборудованные стоянки — кемпинги.

— Если мы берем, например, Европу, Америку, в Европе 45 тысяч кемпингов, в Америке их 80 тысяч, в РФ — вот таких как в Суздале — только один, а более или менее, которые с натяжкой можно назвать кемпингами — это 30 их на всю Россию, — рассказал представитель Ассоциации автотуризма и караванинга Денис Манько.


Единственный кемпинг в нашем регионе, отвечающий все стандартам, находится в Суздале. Сегодня здесь разместилось около 30 автодомов. В них приехали участники форума. Для нашей страны автопутешествия — молодой вид туризма, но имеет неплохие перспективы. Возможность таких поездок есть у 23 миллионов российских семей, имеющих автомобили, а поток иностранных караванеров можно увеличить с 1,5 до 10 тысяч человек в год.

— Сейчас вырос спрос на путешествие в Россию караванреров из Европы и Китая. Наш клуб совместно с Ростуризмом прикладывает большие усилия для развития этого направления в России. В прошлом году наш клуб получил право провести самый крупный международный фестиваль караванеров — FICC International Rally, это международный фестиваль. И форум международный, организованный здесь — это один из этапов подготовки, чтобы это мероприятия прошло в Москве в 2022-м году на высоком уровне, — отметил президент клуба «Лига Караванеров» Андрей Артюхов.

Программа форума разнообразна: это обсуждение новых туристических маршрутов, открытие кемпингов, обмен опытом с партнерами из зарубежных стран. У Владимирской области есть все шансы стать центром притяжения автопутешественников, говорят участники форума. Наши города привлекают гостей своей историей и культурными традициями.

— Кемпингам во Владимирской области быть, Ростуризм нас поддерживает, мы, со своей стороны, уже сформировали пул мероприятий, у нас есть инвесторы, поэтому мы сейчас будем это развивать конечно с помощью федерального агентства, — отметил и.о. губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Участники форума считают: туристов в нашу область способен привлечь не только привычный маршрут «Золотое кольцо России», но и Муром, а также Гороховец, где есть возможности для постройки кемпинга. Пандемия привела к росту внутреннего туризма. В нашем регионе вырос спрос на гостиницы, особенно в новогодние праздники.

— По нашим данным, спрос достаточно высок, и в лучшие места размещение с хорошими отзывами найти места на новый год уже достаточно сложно. В Суздале, я уверена, если вы завтра захотите забронировать номера, у вас будет уже лимитирован выбор, — сказала начальник управления государственных туристических проектов Ростуризма Елена Лысенкова.

Площадки форума будут работать два дня. Кроме дискуссий и круглых столов участники встречи планируют познакомиться с туристическими объектами Суздаля.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...