Новости Общество

Суд вынес приговор 58-летнему педофилу, жертвой которого стала его собственная внучка

Фото: ru.depositphotos.com

Суд вынес приговор 58-летнему жителю Владимира, который признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних. 

В ходе расследования установлено, что с 2015 по 2018 годы мужчина, пользуясь тем, что дети оставались без присмотра родных, неоднократно посягал на благополучие малолетних. Потерпевшими оказались три девочки. Пострадавшим оказано сопровождение возрастного психолога.

Как пояснили в Следственном комитете, малолетние девочки не были изнасилованы. Мужчина систематически совершал развратные действия, что стало для детей психологической травмой. Причем одна из девочек являлась внучкой осужденного. Мужчине была проведена комиссионная комплексная стационарная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Эксперты признали его вменяемым, но нуждающимся в лечении в связи с выявленной формой педофилии. 

Суд назначил владимирцу наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Осужденный должен будет пройти принудительное наблюдение и лечение у врача психиатра в амбулаторных условиях.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...