Новости Общество

Суд по делу начальницы регионального управления Росгвардии Алфии Мокшиной перенесли на 17 сентября

В Октябрьском райсуде Владимира прошло первое слушание по уголовному делу начальницы регионального управления Росгвардии. Алфию Мокшину обвиняют сразу в пяти преступлениях: мошенничестве, покушении на взятку и получении двух крупных и одной мелкой взятки. Женщину арестовали в июне 2018 года. Полгода она находилась под стражей.

В январе 2019 года меру пресечения изменили на домашний арест. С середины мая Мокшина находится под подпиской о невыезде. Имущество обвиняемой арестовали, а ее отстранили от работы. Но не уволили. Адвокаты Мокшиной выступили с ходатайством о возвращении уголовного дела в прокуратуру. Они полагают, что во время следствия были допущены грубые нарушения, в том числе нарушено право обвиняемой на защиту. 

— Стороной защиты установлено, что указанные в постановлении заместителя прокурора и прокурора Владимирской области недостатки и нарушения по уголовному делу в полном объеме не устранены, — сказал адвокат Евгений Груздев. — Вновь допущена ошибочная квалификация действий обвиняемой на основании противоречивых доказательств, не позволяющих судить о доказанности событий, инкриминируемых обвиняемой деяний, ее виновности в них. По-прежнему следствием допущены неполнота, необъективность и отсутствие всесторонности в расследовании по уголовному делу.

Судья удовлетворил ходатайство адвокатов. Гособвинитель попросил дать ему время, чтобы ознакомиться с материалами и сформировать свою позицию. На первом заседании Алфие Мокшиной высказаться не дали. Но она надеется выступить в следующий раз.

— Ну, вы прекрасно понимаете, что мне очень сложно сейчас разговаривать и что-то комментировать, — указала подсудимая, начальник управления Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина. — Но я все равно надеюсь на справедливое правосудие, я надеюсь на законное решение, надеюсь на то, что мое честное имя — имя российского офицера — будет восстановлено. Считаю, что обвинение — несостоятельное. Я буду бороться.

Следующее заседание по делу Алфии Мокшиной назначено на 17 сентября.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии