Новости Общество

Суд обязал управление образования Камешковского района увеличить выплату ВИЧ-инфицированному ребенку

Фото: Pixabay

Камешковский районный суд принял решение об удовлетворении требований прокуратуры в деле о несовершеннолетнем ВИЧ-инфицированном местном жителе. Напомним, мальчику отказали в дополнительной выплате из-за отсутствия у него справки об инвалидности. После произошедшего ситуацию прокомментировал губернатор Владимир Сипягин.

По информации пресс-службы Владимирского областного суда, опекун мальчика обратился в Управление образования администрации Камешковского района с заявлением об увеличении в полтора раза ежемесячной выплаты на содержание ВИЧ-инфицированного мальчика в соответствии с законом. Управление образования отказало в удовлетворении заявления, в связи с отсутствием у мальчика документа, подтверждающего статус ребенка-инвалида.

- Посчитав отказ управления образования, ставящим права несовершеннолетнего в неравные условия по отношению к другим детям-инвалидам, а также нарушающим его права на получение соответствующей меры социальной поддержки, прокурор Камешковского района обратился с иском в Камешковский районный суд в защиту интересов несовершеннолетнего Е., — сказано в сообщении областного суда.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, поскольку отсутствие у мальчика документа об инвалидности не исключает наличие у него заболевания, приравнивающего его к детям-инвалидам. На управление образования возложена обязанность увеличить выплаты несовершеннолетнему. Решение суда вступило в силу.

Читайте также: Губернатор Сипягин предложил распространить льготы для сирот на детей с ВИЧ




Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...