Новости Общество

Студенты Владимирского филиала РАНХиГС весной 2018-го поедут на стажировку в Китай

Проблемы миграции и гендерные аспекты в социально-трудовой сфере — главные темы встречи китайской делегации и российских управленцев. Во Владимирском филиале РАНХиГС при Президенте РФ прошла 10-я научно-практическая конференция. Гости — преподаватели Юньнаньской Академии управления. С ними РАНХиГС сотрудничает уже 10 лет. Главная задача — поделиться опытом и узнать, как социально-трудовая сфера развивается в КНР.

— Самое главное в наших отношениях — это то, что наши страны, наши лидеры и народы в последние годы укрепляют сотрудничество взаимное, — сообщил директор Владимирского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Вячеслав Картухин. — У нас очень плотное взаимодействие с вузами КНР, к примеру, с Пекинским административным институтом. Три человека с нашей стороны буквально в конце мая этого года поедут на стажировку. А через год мы примем китайских студентов в нашем филиале. С точки зрения академии Юньань, мы еще обсуждаем такие перспективы.

— Для нас сейчас важны наши специалисты, возможность обмена опытом между преподавателями Китая и России. Несмотря на долгую дружбу, я в России впервые. Это очень почетно быть здесь и общаться с такими профессионалами, — сказал вице-президент Юньнаньской Академии Управления Мей Юцюань.

Для России интересен тот факт, что в Китае нет такого понятия, как МРОТ. Вместо этого задача установления минимальной заработной платы делегируется местным органам власти. То есть показатель зависит от условий жизни в той или иной провинции. Еще один острый вопрос — гендерный аспект и миграционная политика.

— Во Владимирской области миграционная ситуация достаточно стабильная и контролируемая, в общем-то, как и в России в целом. Мы не можем говорить о том, что есть какие-то тенденции, которые позволят назвать эту ситуацию негативной. Естественно, эти процессы должны быть контролируемыми, — сказал заместитель директора владимирского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Кудрявцев.

По итогу каждой конференции владимирский филиал выпускает сборник докладов. Их и другие подарки вручили китайским коллегам.

На правах рекламы.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter