Новости Общество

Строительство ВСМ «Москва — Владимир» планируют начать в первой половине 2018 года

Участок высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Москвы до Владимира начнут строить в первом полугодии будущего года. На это рассчитывает руководство ОАО «Российские железные дороги», о чем сообщил заместитель генерального директора организации Александр Мишарин.  

Мы отработали финансовую модель для отрезка «Москва — Владимир» как первый этап реализации. Направили в Минтранс, в рабочем порядке — в минфин и минэкономразвития. Должны пройти согласование и вынести на межведомственную рабочую группу у вице-премьера Аркадия Дворковича, что нам дает возможность начинать финансировать выкуп земли. Я думаю, что это займет январь-февраль, — уточнил он.

По его словам, строительство ВСМ до Владимира обойдется в 303 миллиарда рублей. Эта сумма включает в себя расходы на возведение депо, а также на соединение дороги с имеющейся инфраструктуры. Мишарин отметил, что на такую цифру можно рассчитывать с учетом цен второго квартала текущего года: в ценах соответствующих лет сумма расходов составит 365 миллиардов рублей. От частных инвесторов РЖД рассчитывает получить 200 миллиардов рублей.

Что же касается 2018 года, Мишарин сообщил журналистам ТАСС, что на выкуп земель и подготовку территории строительства участка РЖД зарезервировали 15 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

Скоростная дорога «Москва — Казань» рискует оборваться во Владимире

Начало строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва — Казань» запланировано на 2018 год. Однако конечной станцией может оказаться Владимир. Участок до татарской столицы рискует остаться лишь на бумагах (подробнее…). 

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter