Новости Общество

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января увеличатся на 3,7%

Фото: pixabay.com

С 1 января 2018 года страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров увеличатся на 3,7%. Это выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год, сообщает отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области. 

«Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла — 81,49 рубля (в 2017 году — 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в итоге вырастет до 14 075 рублей, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров — до 14 329 рублей», — информирует ОПФР по региону.

Кроме того, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, работающим и неработающим пенсионерам с 1 апреля будут увеличены на 4,1%. Так, среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей. 

Пенсионный фонд в августе 2018-го проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров. А с 1 февраля размеры ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников проиндексируют ориентировочно на 3,2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будут выдавать пенсию в новогодние праздники

В предстоящие новогодние праздники пенсии и социальные пособия во Владимирской области будут доставлять по определенному порядку и режиму отделений почтовой связи (подробнее…).


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter