Новости Общество

Станцию скорой помощи проверили на готовность к борьбе с пандемией

Медицинские учреждения Владимирской области проверяют на готовность к борьбе с пандемией. 1 апреля с ревизией на станцию скорой помощи отправился директор облздрава, который лично проверил общую температуру по больнице и заверил журналистов, что беспокоиться не о чем: врачи справляются с нагрузкой, учреждение обеспечено необходимыми расходными материалами и средствами защиты — от перчаток до спецкостюмов. 

Медики работают в напряженном графике, в режиме 24/7. Короткие передышки на отдых, но здесь понимают — иначе нельзя. Михаил на посту с самого утра. Фармацевт станции скорой медпомощи показывает укомплектованность учреждения расходными материалами — беспокоиться не о чем. В этой коробке — защитные очки, здесь — перчатки всех размеров, а на этом столе — защита для всего тела.

— Эти халаты предотвращают попадание патогенов на тело, на одежду. В респираторах к больным, которые потенциально, может быть, в зоне риска, к ним выезжаем не в масках, а в респираторах, то есть более защищено, — отметил фармацевт станции скорой медицинской помощи города Владимира Михаил Мольков.

Укомплектованы по полной. Главный удар первыми берут на себя врачи, медсестры, санитарки. Костюм, бахилы и обязательно двойные перчатки — такая экипировка гарантирует полную безопасность. На дорогах Владимира сегодня дежурят от 11 до 13 бригад скорой, обслуживая ежедневно до 25 владимирцев. Многие медики буквально живут на работе, но общее состояние коллектива в норме.

— Как таковых вызовов больше не стало, просто люди обеспокоены этой обстановкой, — сказал и.о. главврача станции скорой медицинской помощи города Владимира Георгий Жуков. — Но наши диспетчера, которые находятся фактически на передовой, максимально прилагают все усилия для того, чтобы успокоить население, дают определенные рекомендации, а в случае необходимости — посылают бригады. Система отработана.

Здесь важна точная диагностика, главное — не пропустить пневмонию, опасное осложнение коронавируса, и помочь всем, кто обеспокоен своим состоянием. 

Дополнительно на Станции созданы бригады инфекционного профиля, причем из волонтеров-сотрудников. Они, несмотря и на плотный рабочий график, продолжают нести службу.

— Помимо этого в департаменте создан и работает аналитический штаб инфекционной безопасности, который в ежедневном онлайн-режиме проводит работу с главврачами в районах, оперативно получает информацию о случаях подозрения или о контактирующих лицах. На сегодняшний момент это свыше 2000 граждан, — сказал директор областного департамента здравоохранения Алексей Мозалев.

К счастью для пациентов, медики всегда рядом. Мониторят состояние каждого: температура, давление, некоторым больным нужен особый уход. Нагрузка, конечно, солидная, но уже принято решение — увеличить оплату труда водителей скорой. Будет усилен и блог выездных бригад. Для этого создан специальный Центр по привлечению кадров, особенно необходим средний медперсонал. Медики подчеркивают — чтобы не навлечь на себя беду, нужно это опасное время провести дома.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...