Новости Общество

Стало известно, где пройдут самые интересные события Масленицы во Владимире в 2020 году

В первый день весны жители Владимира встретят Масленицу. Городские власти уже вовсю готовятся к празднику. 20 февраля на пресс-конференции рассказали, где будут проходить самые интересные события.

Празднование Широкой Масленицы пройдет на городских площадях, в скверах, а также во всех четырех парках Владимира. В связи с отсутствием снега, в этом году в программе праздника не будет соревнований по перетягиванию каната и единоборств в сугробах. Но это не отменит общего веселья. Организаторы готовят вкусные мастер-классы, творческие состязания, народные песни и пляски. Выступления готовят лучшие театральные коллективы и музыкальные группы со всего региона. Второй год подряд Масленицу встретят и на Комиссаровском пруду в Добром. Администрация микрорайона готовит собственную программу.

— Праздник такой семейный, предполагает какую-то домашнюю кухню, поэтому без конкурса на самый вкусный блин, естественно, мы не обойдемся. И если у всех желающих есть какой-то рецепт уникальный блинов, или кто-то умеет печь самые тонкие блины — мы всех приглашаем на наш конкурс «Самый вкусный блин». Кроме того, прекрасным дополнением к нашей домашней кухне будет 150 литров домашнего борща, который мы приготовим прям на месте — на костре, — сказал замглавы администрации Фрунзенского района города Владимира Александр Малик.
Владимирская Масленица входит в топ-5 в лучших праздников страны, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Самые масштабные народные гулянья в этом году пройдут в Загородном парке. Там планируют принять более пяти тысяч жителей и гостей города. В парке Дружбы ждут более трех тысяч человек. Покорить масленичный столб можно будет только в Центральном парке Владимира. Празднование там начнется 1 марта — ровно в полдень. Кульминационное события Масленицы — сожжение чучела зимы — владимирцы смогут увидеть во всех парках города.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...