Новости Общество

Стали известны подробности убийства подростка на водоеме во Владимирской области

Фото: Губерния 33

В Собинском районе застрелили 15-летнего подростка. Он вместе с отцом ловил рыбу на частном водоеме, где их заметил сотрудник и начал стрелять. По факту убийства возбуждено уголовное дело. «Губерния 33» встретилась с родственниками погибшего.


На территории этого частного рыбхозяйства и произошла трагедия. Как полагает следствие, именно здесь 6 июля застрелили 15-летнего подростка. Рыбалка в этом месте платная. Предположительно, подросток приехал сюда вместе с папой ночью. Мальчик спрятался в кустах с велосипедами, а отец пошел снимать оставленную накануне ловушку для рыб. Посторонних заметил 38-летний мужчина, охранявший карпятник и выстрелил в воздух из дробовика. Отец пытался убежать. Подозреваемый пошел за ним, но на пути ему попался мальчишка. Как рассказывают родственники, подросток получил несколько огнестрельных ранений. Отец позвонил в «скорую» и родным. Когда мальчика привезли в больницу, он умер.

Полтора года подросток дружил с ровесницей. Она знала, что 6 июля он поедет на рыбалку, но про место ничего не говорил. Ночью девочке сообщили, что ее друга везут в ставровскую больницу. Она подумала, что ничего серьезного. Ведь с тяжелыми травмами пациентов отвозят во Владимир.

— Не знала, что это частное водохранилище или что-то еще. Ну, просто он сказал, что рыбу ловить с папой. И все, в принципе. Я считаю, что ни одно существо: будь то рыбеха или собака — не сравниться с человеческой жизнью. Я надеюсь, что виновный будет наказан, — сказала подруга погибшего.

Убитый подросток профессионально занимался спортом. В своем последнем сочинении он написал, что мечтает быть знаменитым боксером.

— Работаю с ним с пятого класса. Взяла его в кадетский класс. За эти четыре года, что я с ним знакома, он показал себя добрым мальчишкой. Никогда слова грубого не скажет, голос не повысит. Никогда в наших разговорах, когда мы с ним общались, не слышала, что он увлекается рыбалкой вообще, — рассказала классный руководитель Надежда Матвеева.

— Новость разлетелась очень быстро. Известно было ночью, когда произошла трагедия. Но мы не знали, что конкретно произошло. Уже ближе к вечеру мы узнали, что произошло на пруду в Курилово, — сказала учитель русского языка и литературы Ставровской школы Юлия Федорова.

Деревня Курилово находится в пяти километрах от Ставрово. Там расположено сразу несколько рыбных хозяйств. Предположительно, на территории этого и случилась трагедия. Руководства на месте не было, а сами работники отказались от комментариев. Сейчас сотрудники Следственного комитета выясняют подробности.

— Следователем СК России направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — сказала и.о. старшего помощника руководителя регионального Следственного комитета Мария Серова.

В рамках расследования будет назначена экспертиза, по которой определят вменяемость подозреваемого. Так же предстоит выяснить, было ли разрешение на оружие и как 38-летний подозреваемый с ружьем оказался на частном водоеме.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...