Новости Общество

Сотрудники МЧС Коврова провели показательные занятия по спасению утопающих

Фото: Пресс-служба МЧС

На спасательной станции в городе Коврове прошли занятия с начальниками штабов гражданской обороны городских предприятий и преподавателями ОБЖ школ и других учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Владимирской области.

Спасатели наглядно продемонстрировали, с помощью какого оборудования достают человека из ледяной воды и показали, как это можно сделать, если под руками нет специальных средств спасения.

- Задачи сотрудников МЧС, спасателей – предупредить беду, научить людей не ходить по замёрзшим водоёмам, научить детей обходить лёд, на прудах и озёрах стороной, – сказал в интервью начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Догонин.

Сотрудники МЧС разъясняют: если нет другой возможности помочь тонущему – ползите, чтобы облегчить свой вес и не позволить льду треснуть под вами, толкайте перед собой большую палку, ветку или доску. Если под рукой есть длинная верёвка, надежно закрепите один её конец на берегу, второй киньте утопающему. Вместо верёвки можно использовать шарф, брючный ремень, буксировочный трос.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...