Новости Общество

Сотни жителей Владимира получили квитанции за вывоз мусора с завышенными суммами

Сотни владимирцев получили платежки за вывоз мусора с завышенными суммами. Чтобы разобраться, люди часами стоят в очереди в Едином расчетно-информационном центре. Жители жалуются: вместо того, чтобы выдать новые квитанции их отправляют за справками в паспортные столы.

В офисе Единого расчетно-информационного центра во Владимире не протолкнуться. Сотни людей пытаются выяснить почему в новых квитанциях за вывоз мусора указано больше жильцов, чем прописано на самом деле. Из-за ошибок суммы в платежках завышены в разы.

— А безобразие! Люди выписались семь лет тому назад. Семь лет! А они пишут, что нас шесть человек! С чего они взяли? У нас пенсии не безразмерные! Мы каждую копейку считаем, — возмутилась жительница Владимира Ольга Серегина.

83-летний пенсионер Анатолий Артемьевич и вовсе не может понять, за кого он должен заплатить. В квитанции только лицевой счет и адрес.

— Фамилии нету и людей много написано. Я один живу, а написано три человека. Адрес правильный, а фамилии нету в квитанции, — сказал владимирец Анатолий Артемьевич.

Руководство ЕРИЦ объясняет: ошибки в квитанциях возникли из-за неверной информации в базе данных. Ее расчетному центру предоставил региональный оператор — компания «Биотехнологии». С такой проблемой в офис уже обратились около тысячи жителей.

— Мы не можем использовать другие данные, мы используем только те данные, которые нам дали «Биотехнологии», — сказал заместитель генерального директора «ЕРИЦ Владимирской области» Генрих Соловьев. — Из-за того, что нам некорректно передали информацию, мы некорректно выставили. Сейчас чтобы исправить ситуацию жители приходят, корректируют количество прописанных. Мы все это дело исправляем. Жители получат в следующем месяце скорректированную квитанцию.

Тем, кто оплатил ошибочную квитанцию, обещают сделать перерасчет. Для этого нужно принести справку о количестве прописанных в квартире людей. Другой вариант: заплатить по факту и также подтвердить правильную стоимость документально. Копии справок можно направить в ЕРИЦ через личный кабинет или оставить в специальном ящике в офисе расчетного центра.

— С этой справкой можно прийти сейчас, можно через месяц, когда очереди поутихнут. И мы все равно сделаем перерасчет с 1 января. То есть, человек может оплачивать ту сумму, которую он считает необходимым, либо оплачивать целиком квитанцию, а в будущем ему сделают перерасчет, — добавил Генрих Соловьев.

В компании «Биотехнологии» обещали до конца месяца скорректировать базу данных. Штрафы и пенни жителям начислять не будут.

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...