Новости Общество

Сильнейшие повара страны показали своё искусство в Суздале

Владимирская область в четвёртый раз принимает кулинарный фестиваль «Золотое кольцо». Он собрал не только команды из Владимира и Суздаля, но и из Краснодара, Сочи, Перми, Чебоксар. У участников стандартный набор продуктов. Главными ингредиентами блюд стали утка, речная рыба, шоколад и ягоды. Кроме того, с собой можно было привезти «изюминки» из родного региона. За полтора часа участникам необходимо было приготовить холодную закуску, горячее и десерт.

блюдо 2222.jpg

— Чем серьёзнее мероприятие, тем серьёзнее подготовка. Иногда это занимает 2-3 месяца. Мы готовили блюда на время. Конечно, мы можем приготовить и за 20 минут, но здесь строго полтора часа, и мы не имеем права отступить от тайминга ни вправо, ни влево. На самом деле, час тридцать пролетают, как в обычной жизни 15 минут, — говорит капитан сочинской команды Александр Акмаев.
Сочи 2.jpg

Пока участники готовились к старту, специально приглашённые шеф-повара из Суздаля и Нижнего Новгорода презентовали новые блюда «Гастрономической карты». Это и уже известные гречневые чипсы, и новинки: суздальский колобок из ржаного теста с мясной начинкой и холодец из яблок. Всё это смогут попробовать болельщики, которые приедут на чемпионат мира по футболу и, возможно, заглянут в наш регион.

Яблочный студень.jpg
— Чемпионат мира по футболу вызвал креативную активность во всех наших регионах. Кулинарная тема поднимается во всех городах, где пройдут матчи. Ну а Владимирская область, как богатая культурно-историческим наследием и имеющая огромный опыт событийных мероприятий, попала в Национальный календарь культурных событий чемпионата мира — «Владимир — культурная столица чемпионата мира». Проект учитывает наше удобное географическое расположение, — сказал вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.
судьи 2222.jpg

Работы участников кулинарного фестиваля в Суздале оценивают президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Александр Растунин и многократный участник поварских конкурсов Марко Яндрич. Победители этого этапа смогут принять участие в самом престижном российском кулинарном чемпионате Chef a la Russe.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter