Общество
2017-11-16 18:26

Школьники предлагают заключать брак через 4 месяца после заявления

Школьники предлагают заключать брак через 4 месяца после заявления

Разбираться в законодательстве и создавать новые законы начиная со школьной скамьи. Такие цели преследует обучение в Школе молодых законодателей. На встрече с председателем регионального парламента Владимиром Киселевым ребята рассказали о своих инициативах.

— Мы предлагаем обязать органы местного самоуправления организовывать в парках специальные места для досуга, допустим, с разведением огня — скамейки, беседки, чтобы люди могли с пользой проводить там время. Потому что у нас не так много мест, где можно, например, пожарить шашлыки, — считает один из участников встречи Никита Сергеев.

— Перед нашей группой стояла задача — развивать уже существующие предприятия и создавать условия для развития промышленности в РФ и, в том числе, Владимирской области и подключать механизмы господдержки, — рассказал Семен Елисеев. — Поэтому мы предлагаем ввести преференции в размере 2% от суммы контракта госзакупок для производителей 33-го региона.

Другая группа считает, что молодым людям нужно давать больше времени на раздумье после подачи заявления в ЗАГС и предлагают увеличить этот срок до четырех месяцев. А некоторые даже замахнулись на Уголовный кодекс.

— Мы предложили законотворческую инициативу, которая подразумевает изменение статьи УК РФ. Мы хотели сделать так, чтобы срок пребывания в СИЗО не засчитывался в срок тюремного заключения. Если ты провинился, надо по полной, — считает Иван Юров.

Владимир Киселев дал положительную оценку социальной активности молодых людей, хоть и признал: некоторые идеи не всем придутся по вкусу.

— Предложение, например, создания преференций для товаропроизводителей 33-го региона при заключении госконтрактов достаточно спорное, но требует проработки. Один из молодых людей предлагает увеличить время между подачей заявления до свадьбы. Дело в том, что число разводов в последнее время существенно возросло как в России в целом, так и в 33-м регионе. Мы предложили этому молодому человеку выступить на заседании Молодежной Думы. Если Молодежная Дума это одобрит, вопрос надо будет вынести на общественные слушания. И если общественность поддержит — почему бы нам не принять такой закон, — отметил председатель Законодательного Собрания 33-го региона.

Он также добавил, что разного рода инициативы и предложения в юношеском возрасте должны поддерживаться: пусть они иногда наивны, иногда слишком смелы, но в дальнейшем из них могут вырасти серьезные, крупные изобретения.

Своими предложениями поделились и члены Молодежной Думы. Ее председатель Полина Касаткина рассказала, что в апреле во Владимире пройдет молодежный парламентский саммит. Цель этого мероприятия — развитие молодежного парламентаризма.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +7 На улице Суворова во Владимире устанавливают новые скамейки Семейный МФЦ начал работу в Радужном Дорожные работы в районе ДДюТ продолжаются Три золота завоевали владимирские спортсменки на международном турнире по спортивной аэробике Служба занятости населения Владимирской области разработала сервис «Конструктор профориентационных мероприятий» для работодателей В Покрове завершены работы по благоустройству дворов и ремонту дорог С начала года во Владимирской области произошло 210 пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления В России появятся детские сим-карты с встроенным геотрекером Владимирский врач извлек из бронхов мужчины колпачек от ручки 14-летней давности Во Владимире открылась юбилейная выставка "Сочинение на свободную тему" заслуженного художника Юрия Ткачева Команда из Владимирской области приняла участие во всероссийском слёте проекта «Хранители истории» В Камешковском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров семейной жизни В поселке Иванищи Гусь- Хрустального района сплели несколько флагов из спанбонда для наших бойцов В СИЗО-3 города Кольчугино открыта мемориальная доска Михаилу Скудину В воскресенье будет прохладно, туманно и без осадков Жители Владимирской области принесли в банки 212 тысяч десятикопеечных монет Во Владимирской области выделили еще 45 млн рублей на субсидии для газификации домов По статистике ГАИ установленные на перекрестках во Владимире ограждения свели к нулю наезды на пешеходов Жители 6 домов в Покрове пожаловались в прокуратуру на отсутствие горячей воды
смотреть все
mob_banner1