Новости Общество

Школьникам Гусь-Хрустального района показали будни полицейских и кинологов

Перестрелка, захват бандитов и спасение заложника — это не съемки очередного боевика. В поселке Уршельский областной департамент по труду и занятости населения провел «День выпускника» для старшеклассников Гусь-Хрустального района: «Полицейский — успехи профессии». Cотрудники правоохранительных органов показали школьникам, из чего состоит их работа. У этой спецоперации есть вполне конкретная цель — привлечь молодежь в ряды регионального Управления МВД.

— Сами прекрасно знаете, что полицейский — одна из востребованных профессий. На сегодняшний день некомплект, вакансий в центр занятости у нас заявлено более семисот. Поэтому мы хотим выпускников сориентировать в этой профессии. Тем более, сегодня будут участвовать сотрудники из Нижнего Новгорода, Рязани, Владимира, — рассказал директор департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев.

Профориентация молодежи — одно из главных направлений деятельности службы занятости. Сориентировать молодежь в мире профессий, помочь сделать главный выбор в своей жизни — профессиональный, соотнести свой выбор с потребностями рынка труда. Полицейский — одна из востребованных профессий в нашем регионе, да и к тому же стабильная заработная плата, солидные единовременные выплаты и финансовая помощь на приобретение жилья. Это огромная поддержка для людей, чья работа связана с каждодневным риском.

— На протяжении многих веков борьба с преступностью и профилактика правонарушений в любом государстве ставилась во главу угла. Те люди, которые идут на службу в органы внутренних дел, проявляют истинный патриотизм и являются идеалами в любом обществе, — отметил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Владимирской области Михаил Гаваза.

На встрече ребята искренне интересовались работой настоящих профессионалов, в особенности — кинологов и криминалистов. И даже составили портрет идеального полицейского.

— Идеальный сотрудник правоохранительных органов должен обладать такими качествами... быть буквоедом с точки зрения закона. Он должен следовать букве закона и не должен свои личные интересы за счет своего положения осуществлять. Он должен следовать интересам общества, — сказал студент Владимирского филиала РАНХиГС Даниил Ефремов.

За последний год в ряды правоохранительных органов области вступили почти пятьсот новых сотрудников, но этого по-прежнему мало. Решить проблему кадрового голода могут выпускники школ.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии